» » Сливки 35% жирности калорийность, полезные свойства, что приготовить со сливками

Сливки 35% жирности

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 337 ккал;
  • Белки: 2.5 г;
  • Жиры: 35.0 г;
  • Углеводы: 3.0 г

Сливки 35% жирностиСливки 35% жирности
Сливки – это продукт из молока, получаемый из его жиросодержащей части, который в промышленных масштабах изготавливают при помощи сепараторов.

От сметаны они отличаются лишь способом приготовления.

В магазине вы сможете найти пастеризованные и стерилизованные сливки. Первые на вкус напоминают кипяченое молоко, а вторые больше похожи на топлёное.

Хотелось бы отметить, что пастеризованные сливки хранятся только 3 дня, а стерилизованные могут храниться до 4 месяцев. Еще они могут продаваться как концентрат, в виде порошка или во взбитом виде.

Калорийность 35% жирности



Калорийность жирных сливок 337 ккал на 100 грамм

Полезные свойства сливок 35% жирности



Жирные сливки могут содержать от 35 до 48 % жира, который считается самым полезным из всех молочных изделий. Также сливки могут похвастаться наличием витаминов (группы A, B, C, D, E, H, PP) и такими минеральными веществами как: фосфор, хлор, кальций, калий, натрий, железо, медь, йод, магний, цинк, фтор, селен и пр.

Сливки, как и все продукты из молока, обладают только положительными свойствами для организма человека. Они содержат большую концентрацию белков, жиров, различных минеральных элементов и витаминов.

Сливки незаменимы в период лечения язвы желудка и воспалении слизистой оболочки. Но причине высокой жирности сливки запрещены для детей до 2 лет, но для подростков пол стакана в день является нормой. При употреблении питьевых сливок, жирность должна быть не более 10%, иначе появляется риск получения проблем с поджелудочной железой. Также сливки вредны при ожирении и нарушении обмена веществ у человека.

Как выбрать жирные сливки



Покупая сливки в магазине, мы не увидим их, не почувствуем запаха и вкуса, пока не вернемся домой.

Настоящие сливки по вкусу слегка сладкие, без хлопьев и жирных комков, цвет обязательно белый, в редких случаях может быть кремовым.

Пастеризованные сливки после выхода срока годности есть возможность использовать для домашней выпечки. Стерилизованные вообще запрещено как-либо использовать после выхода срока годности, так как в них начинается процесс гниения.

Так же будьте внимательны, не наткнитесь на сливки с растительными жирами, зачастую на упаковке таких сливок отсутствуют обозначения к какому виду они относятся, их классифицируют как диетические, но никакой пользы при этом не несут.

Что приготовить со сливками 35% жирности



Кроме наиболее частого добавления сливок в чай и кофе, их можно употреблять с морковным соком и мёдом. Такой коктейль положительно влияет на половые железы.

Еще сливки вполне могут заменить сливочное масло, они добавляются суп, соусы или кашу.

Сливки 35% жирности отлично подходят для приготовления десертных блюд и замечательно взбиваются в густую пенку. А при желании, можно попробовать приготовить сами сливки в домашних условиях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх