Сливки 35% жирности
- Калорийность: 337 ккал;
- Белки: 2.5 г;
- Жиры: 35.0 г;
- Углеводы: 3.0 г

От сметаны они отличаются лишь способом приготовления.
В магазине вы сможете найти пастеризованные и стерилизованные сливки. Первые на вкус напоминают кипяченое молоко, а вторые больше похожи на топлёное.
Хотелось бы отметить, что пастеризованные сливки хранятся только 3 дня, а стерилизованные могут храниться до 4 месяцев. Еще они могут продаваться как концентрат, в виде порошка или во взбитом виде.
Калорийность 35% жирности
Калорийность жирных сливок 337 ккал на 100 грамм
Полезные свойства сливок 35% жирности
Жирные сливки могут содержать от 35 до 48 % жира, который считается самым полезным из всех молочных изделий. Также сливки могут похвастаться наличием витаминов (группы A, B, C, D, E, H, PP) и такими минеральными веществами как: фосфор, хлор, кальций, калий, натрий, железо, медь, йод, магний, цинк, фтор, селен и пр.
Сливки, как и все продукты из молока, обладают только положительными свойствами для организма человека. Они содержат большую концентрацию белков, жиров, различных минеральных элементов и витаминов.
Сливки незаменимы в период лечения язвы желудка и воспалении слизистой оболочки. Но причине высокой жирности сливки запрещены для детей до 2 лет, но для подростков пол стакана в день является нормой. При употреблении питьевых сливок, жирность должна быть не более 10%, иначе появляется риск получения проблем с поджелудочной железой. Также сливки вредны при ожирении и нарушении обмена веществ у человека.
Как выбрать жирные сливки
Покупая сливки в магазине, мы не увидим их, не почувствуем запаха и вкуса, пока не вернемся домой.
Настоящие сливки по вкусу слегка сладкие, без хлопьев и жирных комков, цвет обязательно белый, в редких случаях может быть кремовым.
Пастеризованные сливки после выхода срока годности есть возможность использовать для домашней выпечки. Стерилизованные вообще запрещено как-либо использовать после выхода срока годности, так как в них начинается процесс гниения.
Так же будьте внимательны, не наткнитесь на сливки с растительными жирами, зачастую на упаковке таких сливок отсутствуют обозначения к какому виду они относятся, их классифицируют как диетические, но никакой пользы при этом не несут.
Что приготовить со сливками 35% жирности
Кроме наиболее частого добавления сливок в чай и кофе, их можно употреблять с морковным соком и мёдом. Такой коктейль положительно влияет на половые железы.
Еще сливки вполне могут заменить сливочное масло, они добавляются суп, соусы или кашу.
Сливки 35% жирности отлично подходят для приготовления десертных блюд и замечательно взбиваются в густую пенку. А при желании, можно попробовать приготовить сами сливки в домашних условиях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.