Шаурма в домашних условиях
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Для начала, нужно будет сбегать в магазин и купить там пару-тройку лавашей, овощей, мяса, майонеза, кетчупа и горчицы.
После этого, необходимо помыть и обжарить мясо. Хотя, мясо можно и отварить, это уже как вам больше нравится: шаурма с жаренным мясом будет вкуснее, а с вареным – полезнее для организма.
Потом, помыть и нарезать овощи: помидоры полукольцами, например. А также, нашинковать капусту.
Выложить на лаваш мясо, овощи, сыр, кукурузу консервированную, кетчуп, майонез, горчицу и все, что вам еще придет в голову.
После этого лаваш завернуть и немного обжарить с двух сторон на сковородке с антипригарным покрытием, легонько смазанной растительным маслом.
Чтобы приготовить вкусную шаурму, вам понадобится знать рецепты, которые мы для вас уже подготовили:
Шаурма по-домашнему с курицей рецепт с капустой
Это диетическая шаурма с капустой и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 200-250 грамм куриной грудки;
- 2 средних помидора;
- 1 средняя морковка;
- 200 грамм капусты;
- 100 грамм огурцов свежих;
- 2 листа лаваша;
- Паприка;
- Карри;
- Перец черный молотый;
- Перец чили;
- Соль.
Способ приготовления:
Сначала поставить куриную грудку вариться в кастрюле.
Капусту нашинковать не очень мелко.
Помидоры нарезать полукольцами;
Огурцы разрезать напополам поперек и на несколько тонких кусочков вдоль;
Морковь нарезать инструментом для нарезания чипсов или потереть на крупной терке.
На лаваш выложить все овощи и посыпать сверху небольшим количеством приправ и соли.
Когда куриное филе будет готово, его необходимо поломать на мелкие кусочки руками и положить на лаваш.
Добавить кетчуп, майонез или горчицу (это как вам больше нравится).
Завернуть все ингредиенты в лаваше и поджарить лаваш с двух сторон на легонько смазанной подсолнечным маслом сковородке, придавливая сверху.
Теперь шаурма готова.
Выход блюда – 2 штуки.
Самая простая шаверма с говядиной в домашних условиях
Для приготовления простейшей шавермы, нам понадобятся:
- Мясо говяжье – 200 грамм;
- Капуста белокачанная – 200 грамм;
- Помидоры – 2 штуки средней величины;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Лаваш – 2 штуки;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Горчица, майонез и кетчуп.
Способ приготовления:
Нарезать говядину небольшими, но достаточно длинными (4-5 сантиметров) кусочками и отправить жариться на сковороде с растительным маслом.
В это время нарезать помидоры полукольцами.
Капусту следует нашинковать, но не очень мелко.
Сыр нарезать продолговатыми брусочками (4-5 сантиметров);
На лаваш выложить все нарезанные ингредиенты, а также, поджаренное мясо.
Посыпать сверху перцем и солью, немного перемешать руками.
Добавить майонез, кетчуп и горчицу (кому как больше нравится).
Завернуть все ингредиенты в лаваше и поджарить его с двух сторон на сковороде, легонько смазанной подсолнечным маслом.
Выход блюда – 2 штуки.
Шаурму очень вкусно есть вместе с апельсиновым соком.
Шаурма в домашних условиях получается намного лучше по своим вкусовым качествам, чем та, которую продают в ларьках. Тем более вы знаете с чего она приготовлена и будете уверенны в том, что ваш живот не заболит. Потому, удачи вам в приготовлении этого интересного блюда и приятного аппетита.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.