Как приготовить омлет на сковороде с молоком

В классическом рецепте омлета всего 2 основные составляющие: яйца и молоко. Омлет можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке или духовке. Несомненно, омлет является полезной едой, ведь в нем содержатся натуральные ингредиенты. Можно разнообразить это блюдо, добавив в него овощи и мясо.
Мы сегодня рассмотрим 3 разные варианта приготовления вкусного омлета: омлет с грибами, сладкий омлет и омлет с овощами. Не будем тянуть, приступим.
Омлет с грибами

Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- лук – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Время приготовления омлета с грибами: 20 минут
Количество порций омлета с грибами: 3
Приготовление:
1. Лук порезать мелко и обжарить на масле до мягкого состояния на растительном масле.
2. Шампиньоны помыть и порезать пластинками, отправить к луку и жарить 8 минут, после чего добавить сметану, посолить и поперчить. Готовить еще 2 минуты, после этого переложить в отдельную емкость.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. Яйца взбить венчиком в отдельной емкости, добавить соль и перец.
5. На разогретую сковороду вылить треть яичной смеси, обжарить с двух сторон на небольшом огне.
6. Снять толстый омлетный блин со сковороды, выложить на его одну половину шампиньоны с луком, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло, накрыть второй половиной.
7. Точно так приготовить еще 2 порции омлета. Начинка готовится вместе, а омлетные блины по очереди.
Идеальное блюдо на завтрак готово!
Сладкий омлет на сковороде

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- ванильный сахар;
- сливочное масло – 5 г.
Время приготовления сладкого омлета: 5 минут
Количество порций сладкого омлета: 1
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Тонкой струйкой постепенно вливать молоко.
3. На сковороду положить сливочное масло и вылить яичную смесь.
4. Держать сладкий омлет на огне 3-4 минуты, после этого перевернуть на другую сторону и подержать еще 2 минуты.
5. Подавать такой омлет можно даже с джемом.
Сладкий омлет – довольно непривычное блюдо, но оно очень нравится деткам. Попробуйте его интересно украсить, например, в виде солнышка или автомобиля, тогда ваш кроха будет уплетать омлет за обе щеки.
Омлет с овощами

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 60 г;
- помидор – 50 г;
- маслины без косточек – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- укроп, перец, соль.
Время приготовления омлета с овощами: 15 минут
Количество порций омлета с овощами: 1
Приготовление:
1. Помидоры нарезать маленькими кубиками, перец порезать тонкими брусками. Маслины необходимо нарезать кружочками.
2. Вылить на сковороду растительное масло, выложить помидоры и болгарский перец. Жарить около 5 минут.
3. Взбить яйца, добавить молоко, соль, перец, муку.
4. Яичной массой залить овощи, сверху выложить маслины.
5. Жарить омлет с овощами на среднем огне 3-4 минуты.
6. Готовый омлет подавать, посыпав рубленым укропом.
Вкусный и полезный омлет с овощами готов.
Совет: для тех, кто не ест жареные на сковороде блюда, можно посоветовать запекать омлет в духовке. Для этого сложить все ингредиенты в форму для запекания, залить яичной смесью, оставить в духовке на 15 минут при температуре 180 градусов.
Наслаждайтесь вкусными завтраками, как приготовить омлет на сковороде с молоком, вы знаете, добавляйте овощи и экспериментируйте!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.