Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке

Как запечь баклажаны: последовательность действий
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:
- баклажаны,
- помидоры,
- сыр,
- майонез,
- чеснок
Итак, сначала нашего синего дружка нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Затем посыпьте их солью и спустя пол часа подержите каждый из них под струей холодной воды, так вы смоете лишнюю соль.
Теперь возьмите крупную терку и натрите кусок сыра на ней. Он понадобится вам потом для посыпки баклажановых кружочков.
Если у вас есть чеснокодавилка, то вы можете приготовить чесночную кашицу с помощью нее. Если же такого прибора у вас нет, то можно потереть этот ядреный овощ на мелкой терке.
Ну а теперь выкладывайте ваши баклажаны на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Сверху на каждый из них положите кашицу из чеснока и майонез.
Внимание! Перед тем, как вы отправите запекаться ваши баклажаны, хорошенько разогрейте духовку до 180 градусов. После разогрева смело ставьте овощную вкуснятину в печь на 35 минут. В итоге у вас получится где-то 4 порции вкусного и полезного блюда. А каждая из порций будет содержать всего лишь 125 ккал! Согласитесь, ведь это очень мало.
Надеемся, что благодаря нашей статье, вы с легкостью приготовите баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке и порадуете этим блюдом своих родных и близких! Они обязательно скажут вам спасибо!
Поговорим о свойствах этого замечательного овоща, а потом перейдем непосредственно к запеканию его в духовом шкафу.
Откуда приехал к нам баклажан?
Как говорит "овощная" история, этот синий овощ впервые появился в Средней Азии. И стоит отметить, что растет он там сам по себе, как у нас, ну скажем, ягоды в лесу.
В Россию же баклажан был завезен в 18 веке. Привозили его из Средней Азии - его родины и с Кавказа. Было баклажанов тогда всего лишь два сорта: Болгарский и Одесский. Первый из них был поздним и поспевал к августу. А второй созревал уже в конце июня.
Польза баклажанов
Ну огромным содержанием витаминчиков наш синий друг похвастаться, к сожалению, не может. А вот совсем малюсеньким наличием калорий - это запросто! Поэтому его так часто включают в свою диеты толстушки.
Еще в баклажане есть такие микроэлементы, которые не позволяют злодею-холестерину оседать в сосудах. Богат этот овощ и калием, который поддерживает работу сердца на должном уровне. Если вы страдаете от отеков, то советуем вам непременно включить этот красавец-овощ в свой рацион.
Если у вас живы бабушки и дед, то им обязательно порекомендуйте кушать баклажан. Ведь он лечит атеросклероз, остеохондроз и вообще делает все косточки человека крепкими!
Справится он и с анемией.
Есть ли противопоказания у синенького овоща?
В первую очередь запомните, что баклажаны лучше есть молоденькими. Не стоит ждать пока они перерастут и насытятся вредными веществами, такими как соланин. Им, между прочем, можно и отравиться! Вот так-то.
Если вы заметили у себя такие признаки отравления, как нехватка кислорода, спазмы в животе, рвота, то вам немедленно стоит промыть желудок. А сделать это можно употребляя обычную чистую воду в большом-пребольшом количестве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.