Праздничные салаты из свиного языка

Свиной язык имеет очень интересный и изысканный вкус, его часто используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с овощами, бобами и сырами. В качестве заправки к таким салатам подходит легкий майонез или натуральный йогурт.
Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Ингредиенты:
- язык свиной - 500 г;
- огурцы свежие - 200 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 3 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка по-литовски: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка по-литовски: 6
Приготовление:
1. Свиной язык помыть, отправить в подсоленную кипящую воду на 1,5 часа. После этого дать языку остыть, снять с него верхнюю пленку.
2. Язык нарезать соломкой.
3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.
Совет: этот салат можно подавать порционно. В этом случае ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, верхний слой - огурцы. Украшать готовый салат любой зеленью.
Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом

Ингредиенты:
- язык свиной - 400 г;
- яйца - 4 шт.;
- консервированный горошек - 1 банка;
- огурцы соленые - 150 г;
- батон - 100 г;
- подсолнечное масло;
- майонез - 4 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка с горошком: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с горошком: 6
Приготовление:
1. Отварить свиной язык, остудить и порезать кубиками.
2. Батон порезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления корочки.
3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца - кубиками.
4. Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.
Этот чудесный салат лучше подавать порционно, а блюдо предварительно украсить листьями салата или китайской капусты.
Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:
- язык свиной - 500 г;
- чернослив - 200 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- йогурт натуральный - 100 г.
Время приготовления салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 6
Приготовление:
1. Отварной свиной язык порезать тонкой соломкой.
2. Чернослив желательно заранее за 1-2 часа замочить в теплой воде или в молоке. Чернослив тоже мелко порезать соломкой.
3. Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми.
4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.
Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный и имеет ярко выраженный вкус.
Салат из свиного языка с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
- свиной язык - 500 г;
- вареные яйца - 3 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- сыр твердый - 200 г;
- майонез - 100 г;
- сливочное масло - 1 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 6
Приготовление:
1. Отварной свиной язык необходимо порезать кубиками.
2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.
3. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус.
4. Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой - вареные яйца, второй слой - шампиньоны, третий слой - свиной язык, четвертый слой - твердый сыр.
Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.