Как запечь мясо в фольге в духовке

Правила запекания мяса в фольге
Прежде всего нужно правильно завернуть мяско в фольгу. Причем, если кусок мяса у вас достаточно увесистый, более пол килограмма, то его нужно как следует "запеленать", чтобы выделяющийся в процессе приготовления сок, не вытекал наружу. В противном случае будет утрачен и вкус продукта, и аромат, и вообще мясо станет жестким.
Чтобы как следует завернуть мясо, возьмите лист фольги и сложите его пополам. Далее выложите мяско на одну из половинок листа, а потом без натяжения накройте его второй половинкой. Краешки заверните по длинной стороне, так у вас получится герметичный шов. По коротким сторонам сделайте такие же швы. В результате у вас получится своеобразный пакетик из фольги, который надо аккуратненько обжать вокруг куска мяса.
Когда пакет в печи будет нагреваться, то будет происходить надувание фольги и пакет будет расправляться. Но при этом герметичность его не должна нарушиться и форма прямоугольная или квадратная должна сохраниться.
Учтите, что если вы продукт завернули правильно, то вы без труда потом определите готовность мяса. Если края почернели - это верный признак готовности.
Правила подготовки мяса к запеканию в фольге
Для начала мясо необходимо промыть и отрезать от него все несъедобные частички. Потом как следует просушить его с помощью салфеток из бумаги.
Если ваше мяско с косточками, то проконтролируйте чтобы они не выпирали из него, иначе может повредиться фольга и вытечь сок из продукта.
Потом нужно как следует натереть мяско специями или нашпиговать какими-нибудь овощами, а потом завернуть в фольгу.
Внимание!!! Если кусок мяса для запекания у вас взят целиковый, то его не нужно перед заворачиванием в фольгу солить ни в коем случае. Также и смазывать маслом ни фольгу, ни мясо не нужно!
Если все сделать по правилам, то мясо, запеченное в фольге, станет не только очень вкусным блюдом, но и не менее полезным, что очень важно.
Как запечь в фольге говядину?
Сегодня мы предложим вам рецептик запекания в фольге именно говядины. Итак, для того чтобы приготовить это мяско вкусно и полезно, вам потребуется:
- филейная часть говядины - 1 килограмм;
- чеснок - 1 головка;
- морковка - 1 небольшая штучка;
- специи (лаврушка, перец молотый, орегано, горчичка, и так далее) - по вкусу.
Возьмите мясо, промойте его тщательно и очистите от всяких пленочек. Можете примерно часик выдержать мясо в красном вине, если хотите, это даст продукту еще большую сочность, но мы этого делать не будем. Потом еще раз вымойте продукт и обсушите салфеткой или полотенцем из бумаги.
Далее порежьте морковку и чеснок на тоненькие бруски, их вы будете использовать в качестве шпигования.
Теперь сделайте на поверхности мяса проколы и вставьте в них чесночок и морковку. Затем натрите мясо специями, но только ими, соль использовать, как уже говорилось выше, нельзя.
Далее заверните как следует мясо в фольгу и положите на противень. Духовку разогрейте до максимально возможной температуры.
Теперь отправьте туда ваши мясные конвертики. А после того, как до вас начнут доходить из печи звуки шкворчания мяса, то жар убавьте и запекайте мясо до готовности примерно час. Готовность проверяйте предложенным выше способом.
А в самом конце можно фольгу развернуть и продолжить процесс запекания еще в течение 5-10 минуток, это даст мясу красивую и аппетитную корочку.
Подавать к столу мяско можно, к примеру, с картофельным пюре и салатиком из свежей белокочанной капустки. Причем мясо может быть как горячим, так и холодным, так как оно вкусно в любом виде.
Ну вот, теперь вы знаете как запечь мясо в фольге в духовке вкусно и полезно. Мы вас с этим поздравляем и желаем вам творческих успехов на кухне и высокого полета фантазии!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.