Горшочки с курицей и картофелем в духовке
Продукты, необходимые для рецепта
Чтобы приготовить горшочки с курицей и картофелем в духовке, нам необходимо взять следующие ингредиенты:
- куриное филе - 300 граммов;
- картошку - 7 средних клубешков;
- репчатый лук - 2 штучки среднего размера;
- морковку - 1 среднюю штуку;
- майонез - 100 граммов;
- масло сливочное - 100 граммов;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Если вы захотите, то можете пофантазировать и вместо картошки взять кабачки или баклажаны, или же включить всех их вместе в этот рецепт. Если же вы начинающая хозяюшка, то тогда лучше строго следуйте нашим рекомендациям и берите продукты четко по рецепту. Ну а через некоторое время, вы уже сможете и фантазию свою в ход пустить.
Последовательность действий при приготовлении нашего блюда
Итак, перейдем к самому главному - к самому рецепту. Возьмите филе и порежьте его на небольшие кусочки. Теперь разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжарьте куриные кубики.
Затем, отдельно от курочки поджарьте лучок до золотистого цвета. Не надо его сильно зажаривать, превращая в угольки!
Возьмитесь теперь за картошечку. Почистите ее, вымойте как следует и порежьте кубиками. Чем они будут меньше, тем лучше пропитается картофель соком при приготовлении и будет потом более нежным и вкусным.
Далее вымойте морковину и потрите ее на терке. Затем соедините ее с картофелем и посолите.
Ну вот, осталось лишь сложить все это добро в горшочки. Вот в какой последовательности нужно класть продукты:
- на дно горшка лучок;
- потом курочку;
- далее картофель с морковкой;
- потом опять мяско;
- и последний слой - картофельно-морковная масса.
Между слоями сыпьте соль и перчик.
Поверх этих всех слоев покрошите измельченную зелень. А потом добавьте туда майонез и кусочек масла сливочного. Теперь влейте немного водички для сочности, так чтобы она почти покрыла содержимое горшочков, закройте это все дело крышками и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовиться наш курино-овощной шедевр будет 1 час.
Как видите, приготовить горшочки с курицей и картофелем в духовке не так уже сложно! Желаем удачи и приятного аппетита!
Польза курочки с картошкой
Начнем с того, что основой нашего блюда является куриное мясо, которое считается низкокалорийным и диетическим продуктом. Мясо этой птички богато белком, железом, цинком, калием, фосфором и витаминами А, С, Е и группы В. Благодаря сочетанию в курочке всех этих элементов и витаминов, она благотворно влияет на работу нервной системы. Уменьшает количество необоснованных женских "психов"!
Полезна она и для кожи, ногтей и волос. А если вы страдаете от неправильной работы желудочно-кишечного тракта, то куриное мясо ему как раз и придется по нраву. Переваривается оно легко и усваивается организмом полностью.
Какой вред может нанести куриное мясо человеческому организму?
Несмотря на все достоинства и преимущества куриного мяса, оно может нанести и вред организму человека. В первую очередь, стоит опасаться жареного и копченого мяса, в нем содержатся опасные для здоровья канцерогены и холестерин. Так что жарить и коптить курочку не рекомендуется, если не хотите заработать проблемы с желудком и с сердечно-сосудистой системой.
Вредна и куриная кожа, потому что в ней содержится очень много жира. Это тоже не есть хорошо для нашего организма, а особенно для сердца и сосудов. Еще и на фигуре отразится может. Лишние килограммы окажутся тут как тут!
Ну а в нашем же рецепте курочка без кожи и сильно жарить мы ее не будем, просто слегка зарумяним на сковороде. Поэтому смело готовьте это блюдо и кушайте на здоровье. Стоит только учесть, что это все - таки мясо и хоть оно и диетическое, но поглощать его в больших количествах крайне не рекомендуется. Иначе вы так нагрузите свой желудок, что он не справится со своей работой и проявит свое недовольство неприятными ощущениями тяжести и дискомфорта. Поэтому не объедайтесь как слон, знайте меру во всем!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.