Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 600 г свинины.
- 2-3 чесночных зубчика.
- 1 луковица.
- 150 г консервированного ананаса.
- 2 болгарских перца. Лучше всего взять разноцветные, тогда внешний вид у готового блюда будет поинтереснее.
- 1 ч.л. свежего имбиря. Если его нет, подойдет и сушеный молотый имбирь.
- 100 г крахмала.
- 3 ст.л. масла растительного. Вместо подсолнечного можно использовать оливковое, кукурузное масло.
- 1 ст.л. уксуса.
- 50 г сахара белого песком.
- 3 ст.л. соевого соуса.
- 2 ст.л. соуса томатного. Заменяется разведенной томатной пастой, кетчупом.
- 1 куриный желток.
- 100 мл воды.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Вес готового блюда (1 порция): 250 г.
1. Нарезать свинину кубиками.
2. Смешать воду, 2 ст.л. соевого соуса, желток. Добавить 1-2 щепотки соли.
3. В полученный маринад выложить мясо, тщательно перемешать. Отправить на 20 минут в холодильник. За это время мясо не только пропитается вкусом маринада, но и станет мягче.
4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Полученную обработанную мякоть измельчить кубиком.
5. Лук измельчить полукольцами.
6. Ананас измельчить кубиком, если он был законсервирован кольцами. Сок слить, он очень сладкий и может испортить вкус блюда.
7. Обвалять в крахмале куски обсушенного промаринованного мяса.
8. Обжаривать мясо 15 минут. Масла налить поменьше, только чтобы свинина не пригорала.
9. Теперь на остальном масле нужно обжарить зубчики чеснока. Через 1-2 минуты выбросить их.
10. На этом же масле обжаривать 2-3 минуты лук со сладким перцем.
11. Всыпать измельченные ананасы. Продолжать обжаривать еще 2 минуты.
12. Перемешать уксус, столовую ложку воды. Добавить сахар и соевый соус.
13. Влить в сковородку к овощам. Добавить измельченный имбирь. Через 2 минуты выключить нагрев.
14. Смешать 2 ст.л. воды и 1 ч.л. крахмала.
15. Добавить к овощам разведенный крахмал и мясо. Довести все до кипения. Перемешать и убрать с огня.
Поскольку блюдо представляет китайскую кухню, то в качестве гарнира лучше отварить рис. Его пресный вкус хорошо сочетается с кислинкой, которой обладает свинина в кисло-сладком соусе по-китайски.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.