Как готовить макароны по флотски с фаршем

Могут ли быть вредны макароны по-флотски?
О том, что готовится это макарошковое блюдо достаточно просто и быстро мы уже сказали. Оно может стать идеальным ужином в семье, где муж и жена работают и времени на "торчание" у плиты у женщины катастрофически не хватает. Но есть ли вред в таком экспресс-ужине для нашего организма?
Во- первых, вред может быть нанесен вашей фигуре, если вы будете объедаться таким блюдом на ночь, ну или есть его каждый день и не по одному разу. Тем более, если приготовлены макаронки из обычных дешевых макарон, а не изделий из твердых сортов пшеницы. Поэтому, знайте меру и кушайте такое блюдо за 4 часа до сна, а также используйте качественные макароны при создании этого знаменитого рецепта.
Еще вред может быть нанесен и пищеварительной системе. На ее неправильную работу может повлиять используемый вами фарш сомнительного качества. Вы можете получить либо расстройство желудка, либо, в крайнем случае, даже отравление. Поэтому, покупайте фарш в проверенных магазинах или делайте его сами.
Ну и детям такое блюдо стоит давать с осторожностью, так как для их желудочков это все же тяжеловатая пища. Лет с 3 можно уже вводить в рацион чада такие макарошки, но при условии, что фарш будет не сильно поджарен. Его сначала лучше как-бы проварить на сковородке с водичкой, а уж в самом конце поджарить в течение одной минутки, когда вода испарится. Или можно сделать наоборот, сначала поджарить фарш, а потом залить его водой и варить на сковороде до готовности. Так будет даже лучше!
Какие продукты нужны для приготовления макарошек по-флотски?
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- Макароны из твердых сортов пшеницы - 400 граммов;
- фарш (лучше говяжий, не такие жирные получатся макароны) -300 граммов;
- лук репчатый - 1 средняя головка;
- вода - 3 столовые ложечки;
- соль - по вкусу;
- молотый перчик - по- вкусу;
- масло растительное подсолнечное - 2 столовые ложки;
- паста томатная - 2 столовые ложки.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить вкусным ужином целую семью из 4-х человек. Если вы одиноки или ваша семья состоит из, скажем, двух человек, то вам стоит сократить количество продуктов вдвое.
Этапы приготовления блюда
Итак, давайте перейдем к самому увлекательному процессу - приготовлению самого блюда. Возьмите лучок, очистите его от шелухи и порежьте как можно мельче.
Теперь поставьте сковородку средних размеров на огонь, ну или большую можно взять, так шевелить макаронки будет удобнее. Налейте в нее растительное маслице и обжарьте лук до золотистого цвета.
Потом к луку добавьте фарш, чуток поджарьте, а потом влейте на сковородку воду, томатную пасту, перчик, соль и после перемешивания всего этого дела, накройте сковородку крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
Теперь отварите макароны. Возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, киньте туда столовую ложку соли и опустите макароны. Периодически их шевелите, чтоб не прилипли ко дну. Макароны готовятся 10-12 минут с момента закипания воды вместе с ними. Для того, чтобы убедиться в готовности, их можно осторожно попробовать на зубок в процессе варки. Когда макарошки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и хорошенько промойте под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль.
Затем добавьте макарошки к фаршу на сковородку, хорошо перемешайте. А пока перемешиваете, то огонь пусть будет включен, минутки через 3 можно его будет выключить. Теперь вы знаете как готовить макароны по-флотски с фаршем! Поздравляем! При подаче на стол можно украсить ваше блюдо зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.