Как готовить люля-кебаб в домашних условиях

Секреты самого вкусного фарша для кебаба
Итак, если вы хотите приготовить неповторимый люля-кебаб, такой чтобы его навсегда запомнили ваши родные и друзья, то мы готовы специально для вас открыть некоторые секреты.
Секрет первый. Для своего люля возьмите мяско пожирнее. В идеале, конечно, лучше взять баранину, но пойдет и говядина, и свинина, и даже курица. От жирности мяса напрямую зависит нежность блюда, чем жира больше, тем готовый продукт нежнее.
Секрет второй. Мясо ни в коем случае не прокручивайте на мясорубке. Его следует порезать ножом на мельчайшие кусочки! Таким образом вы не позволите выйти лишнему соку из мяска.
Секрет третий. Не добавляйте в фарш яйца, он и так не будет разваливаться за счет присутствующего в мясе жира.
Секрет четвертый. Хорошенечко разомните фарш руками в течение 20 минут, а потом отбейте его об стол. Так вы обеспечите ему надежную фиксацию на шпажках, он от туда сваливаться не будет. Если сил у вас не хватит, чтобы так тщательно работать над мясным фаршем, то в крайнем случае добавьте в него одно яйцо, ну или немного крахмала.
Секрет пятый. Не добавляйте в фарш зелень. Можете отправить туда молотый черный перчик и лук, больше ничего не нужно. Ну а чтобы ваше блюдо не было слишком пустым, то приготовьте для него специальный соус. А делается он вот как. Порежьте лук-репку полуколечками, разомните его чтобы выделился сок. Теперь откройте пакетик с барбарисом в порошке и посыпьте на лук. Сверху полейте уксусом винным и оставьте это все дело на 15 минут настаиваться. Потом лук отожмите и посыпьте на люля.
Тонкости приготовления люля-кебаб дома
Конечно, изначально считалось, что это блюдо нужно готовить непременно на улице и на открытом огне. Но сейчас его многие хозяйки готовят дома и у них получаются не менее отменные люля. В домашних условиях этот шедевр кулинарного искусства можно приготовить и в духовке, и на сковородке, ну или даже в мультиварке, воспользовавшись режимом "Жарка".
Ни в коем случае не жарьте кебаб прямо на сковородке без использования специальных шпажек. Потому что так вы получите обыкновенные котлеты, а не люля-кебаб. Шпажки еще и позволяют с легкостью переворачивать этот продукт на в процессе жарки. А перед тем, как вы соберетесь насаживать фарш на деревянные шпажки, выдержите их в водице минуток 30, а потом смажьте растительным маслом, чтобы люля не потом было легче снимать. И еще, берите шпажки подлиннее.
Ингредиенты для кебаба
Сразу отметим, что в нашем блюде за основу будет взята жирная говядина. Итак, для того, чтобы приготовить самый вкусный люля-кебаб прямо у себя дома, вам потребуется:
- жирная говядина - 500 граммов;
- репчатый лук - 2 крупные штучки;
- перец сладкий - 1 штучка средняя;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Это количество продуктов рассчитано на 6 человек, то есть на 6 порций. В 100 граммах готового блюда содержится 257 ккал. А на приготовление этого шедевра уйдет примерно часа 2.
Этапы приготовления люля-кебаб дома
Все секреты вам раскрыты, количество продуктов указано, теперь приступайте к созданию своего произведения. В первую очередь, переработайте мясо в фарш. Помните, что на мясорубке его нельзя крутить, поэтому воспользуйтесь ножом. Порежьте мясо как можно мельче.
Одну луковичку очистите от шелухи и потрите на терке, лучше крупной. Чесночок тоже можно потереть, порезать ножом или выдавить с помощью пресса для чеснока.
Затем смешайте ваш мясной фарш с лучком и чесноком, а потом посолите и посыпьте черным перцем. Все тщательно перемешайте.
Теперь почистите вторую луковицу и перчик сладкий, порежьте их на не совсем мелкие кубики.
Из фарша сформируйте маленькие кебабы и насадите их на подготовленные деревянные шпажки. Помните, что шпажки предварительно нужно вымочить в воде и смазать маслицем.
Ну а затем поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом на огонь, а потом отправьте туда ваши кебабы. Жарьте их с обоих сторон до того момента, пока они не покроются аппетитной корочкой. Подавать с болгарским перцем и луком.
Ну вот, как готовить люля-кебаб в домашних условиях вы теперь знаете! Пусть это блюдо будет получатся у вас с каждым разом все вкуснее и вкуснее!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.