» » Что приготовить к чаю быстро и вкусно

Что приготовить к чаю быстро и вкусно

пряникипряникиЕсли вы ломаете голову над тем, что приготовить к чаю быстро и вкусно, то эта статья именно для вас. В ней мы дадим несколько рецептов приготовления различной вкусняшки к чаю, когда гости уже на пороге, а вы уже сами выбирайте что вам больше по душе.

Рецепт №1: Печенье "Овсяное"


Печенье ОвсяноеПеченье ОвсяноеДля приготовления этого печенья вам потребуется:

  • масло сливочное - 100 граммов;
  • сахарный песок - пол стакана;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • мука - пол столовой ложки;
  • овсяные хлопья - 2 стакана.

На приготовление печенья у вас уйдет 30 минут, а печенюшек получится 10-15 штучек.

Итак, сначала размягчите масло, если оно слишком твердое, то потрите его на терочке.

Потом добавьте к нему сахар и перемешайте.

Затем добавьте к этой смеси яйцо, но не сразу все, а постепенно.

Возьмите другую миску и смешайте в ней геркулес и муку. А после растворения сахара в первой массе, смешайте содержимое обеих тарелок. Вот и готово тесто.

Смажьте противень сливочным маслом или же просто покройте его листом бумаги пергаментной и выложите тесто ложкой на него, формируя печеньки.

Отправьте их теперь в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Вот и готово овсяное печенье!

Рецепт №2: Сладкие пирожные


Сладкие пирожныеСладкие пирожныеЭти пирожные очень похожи на лакомство "Картошка". Его наверное пробовали все.

Для приготовления этого пирожного вам потребуется:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • сливочное маслице - 100 граммов;
  • какао порошок - 3 столовые ложки;
  • любое печенье или белый хлеб - 300 граммов.

Для начала нарежьте масло на небольшие кусочки и растопите.

Добавьте к нему 3 столовые ложки какао и по желанию капельку кофе.

Если вы взяли хрупкое печенье, то разотрите его на крошечки руками в глубокую тарелку, ну а если у вас взят хлеб, то прокрутите его на мясорубке. Немного оставьте часть крошек для присыпки.

Добавьте к печенью или хлебу сгущенное молоко, сливочное масло и какао порошок. Перемешайте массу руками.

Далее из получившегося теста сформируйте шарички и обваляйте их в оставшихся крошках от печенья.

Потом выложите шарики на большую плоскую тарелочку.

Вот и готово ваше угощение! Если время позволяет, то пироженки можно выдержать в холодильнике несколько часов, там они станут плотнее.

Рецепт №3: Экспресс-пряники


пряникипряникиДля приготовления вкусненьких пряников вам потребуется:

  • кефир - пол литра;
  • сахарный песок - 2,5 стакана (1 из них на глазурь);
  • куриные яйца - 4 штуки (2 белка надо оставить на глазурь);
  • сода - 1 чайная ложечка;
  • соль - 1 щепотка;
  • масло растительное - 4 столовые ложечки;
  • мука пшеничная - 3,5 стакана.

Из этого количества продуктов выйдет примерно 10-12 пряничков.

Итак, вылейте кефир в глубокую посудину, добавьте к нему соду и хорошенько перемешайте.

Теперь немножко взбейте сахар и яйца с растительным маслицем и солькой. Потом добавьте это все к кефиру.

Далее по чуть-чуть добавляйте муку и месите тесто миксером, пока это будет у вас получаться. Потом миксер можно выключить и добавляя муку, мешая тесто ложкой или руками. Помните, что слишком крутое тесто делать не надо, но и к рукам оно сильно липнуть не должно.

Далее разделите готовое тесто на 2 части. Теперь возьмите одну часть и слегка раскатайте ее на столе. Стол перед этим чуточку присыпьте мукой. Толщина пласта не должна быть более 1,5 сантиметра.

Теперь вырежьте стаканом прянички. Потом проделайте все тоже самое со второй половинкой теста.

Выложите ваши прянички на противень, но его предварительно накройте листом пергаментной бумаги.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда вкусняшки запекаться на 30 минут.

Пока пряники будут зарумяниваться, вы приготовьте для них глазурь. Для этого взбейте 2 куриных белка со стаканчиком песка сахарного до образования густой пены.

А потом за 5 минут до готовности достаньте пряники из печи, смажьте их глазурью и отправьте обратно еще на 5 минут.

После того, как достанете готовое угощение из духовки, выложите его на столе в один слой, пусть глазурь хорошенько затвердеет и прянички остынут. А потом уже их можно смело и к чаю подать!

Теперь вы знаете что приготовить к чаю быстро и вкусно! Поздравляем!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх