Мясо с картофелем и грибами в духовке

Блюда в духовке многие хозяйки любят за то, что в их приготовлении можно принимать минимум участия. Ваша задача - почистить и порезать все необходимые ингредиенты, поставить их в духовку на заданное время. Через 1,5 часа вы получаете вкусное блюдо, которое можно ставить на стол даже в праздник.
Все пробовали мясо «по-французски», если под слой мяса положить еще слой картофеля, то выйдет отличный ужин.
Ингредиенты:
- свинина - 600 г;
- картофель - 1 кг;
- лук - 300 г;
- красное сухое вино – 50 г;
- грибы свежие (шампиньоны) - 300 г;
- майонез или сметана - 3 ст.л.;
- твердый сыр - 200 г;
- соль, перец.
Время приготовления мяса с картошкой «по-французски»: 1 час
Количество порций мяса с картошкой «по-французски»: 6
Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить мясо. Лучше брать для этого рецепта нежирную свинину. Порежьте мясо пластинами, мы их будем отбивать.
2. Отбитую свинину посолить и поперчить, залить красным сухим вином, оставить на время. Мясо подготовлено, приступаем к картофелю. Его необходимо почистить порезать пластинами.
3. Свежие шампиньоны тоже нарезать тонкими пластинами. Их заранее обжаривать не нужно, они отдадут весь свой сок картофелю, а он станет от этого еще вкуснее.
4. Смешайте картофель с грибами, посолите и поперчите их вместе.
5. Лук очистить и порезать полукольцами. Твердый сыр просто натереть на терке.
6. На противень выложить сначала картофель с грибами, смазать его майонезом или сметаной, затем мясо, смазав его сметаной, после чего идет слой лука.
7. Отправить картофель с мясом в духовку на 50 минут (температура 180 градусов).
8. За 5 минут до готовности блюда посыпать его заранее натертым сыром.
Рецепт прост, мясо получается очень вкусным, благодаря маринаду из красного сухого вина. Это блюдо готовится быстро, и его нереально испортить. Готовьте сытные и вкусные ужины и обеды. Салат из свежих овощей прекрасно дополнит это вполне самостоятельное блюдо.
Мясо с картошкой и грибами, приготовленное в горшочках

Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- грибы – 200 г;
- соль, перец, лавровый лист.
Время приготовления мяса с картошкой в горшочках: 1 час
Количество порций мяса с картошкой в горшочках: 6
Приготовление:
1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и залить молоком.
2. Почистить и порезать лук, морковь, грибы и картофель. Картофель и шампиньоны нарезать пластинами, морковь и лук – полукольцами.
3. Взять горшочки для запекания, ингредиенты мы будем складывать слоями.
4. Первым слоем в горшочках будет картофель, за ним идет мясо, далее овощи и грибы. Молоко, в котором мариновалось мясо, вылить сверху.
5. Запекать картофель в горшочках 50 минут (температура 200 градусов).
Совет: картофель в горшочках получится очень вкусным, если заменить шампиньоны белыми грибами, но их предварительно нужно отварить в течение 20 минут.
Если у вас дома нет горшочков для запекания, используйте специально предназначенные для этого пакеты. Но в таком случае лучше уменьшить мощность печи, например, до 180 градусов.
Вот так можно приготовить мясо с картошкой и грибами в духовке. Добавляйте свои любимые овощи, приправы и специи и получите совершенно новое на вкус блюдо. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.