» » » Салат с печенью трески и квашеной капустой

Салат с печенью трески и квашеной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • одна баночка консервированной печени трески в масле;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • три куриных яйца;
  • две средние картофелины;
  • стакан квашеной капусты;
  • соль.
Салат с печенью трески и квашеной капустойСалат с печенью трески и квашеной капустойСалаты из печени трески могут быть разнообразными, и каждый из них по-своему интересный и вкусный. В этом рецепте присутствует не совсем привычный ингредиент – квашеная капуста. Тем не менее, она отлично сочетается с консервированной печенью трески, а ее присутствие среди остальных ингредиентов делает салат более легким.
Приготовление:

1. Пару картофелин ополосните под краном, залейте горячей водой и варите в кожуре примерно 15-20 минут (в зависимости от сорта). Время от времени прокалывайте картофелины ножом или вилкой, чтобы понять, когда варить уже достаточно. Важно не переварить, чтобы картошка в готовом блюде не выглядела, как пюре. Яйца сварите стандартным способом вкрутую. После окончания варки продуктов, слейте воду, в которой ваши продукты варились, и залейте ледяной водой. Удалите с картофеля кожицу и нарежьте его.

Картофель


2. Очистите яйца и нарежьте их такими же кусочками, как и картофель. Сильно мельчить не нужно, иначе готовый салат будет выглядеть слишком однородно не совсем привлекательно. Желательно, чтобы кусочки яиц и картофеля в нем были видны.

Яйца


3. Откройте консерву и выньте из нее печень трески. Масло, в котором она находилась, пусть останется в баночке. Положите печень на тарелку и ложкой или вилкой ее раздавите, чтобы она разделилась не небольшие кусочки, превращать ее в «пюре» не нужно.

Печень трески


4. Что касается оптимального количества зеленого лука, то тут будет достаточно маленького пучка, нарежьте его мелко.

Зеленый лук


5. Отмерьте примерно один стакан капусты, маринованной или квашеной. Нужно сказать, что этот салат будет удачным также с молодой свежей капустой или даже с капустой «по-корейски», но если вы решите использовать острую капусту, то ее следует использовать меньше по количеству, чтобы она не перебивала вкус печени трески.

Квашенная капуста


6. Теперь соедините все продукты, влейте к ним пару столовых ложек масла, в котором находилась печень трески, и, при необходимости, добавьте соль.

Салат с печенью трески и квашеной капустойСалат с печенью трески и квашеной капустой


Пробуйте готовить разные салаты из печени трески, чтобы разнообразить ваше домашнее меню.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 312 ккал.,
  • Белки: 6.2 г.
  • Жиры: 31.1 г.
  • Углеводы: 1.8 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1782 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 594 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх