Салат с печенью трески и квашеной капустой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- одна баночка консервированной печени трески в масле;
- пучок перьев зеленого лука;
- три куриных яйца;
- две средние картофелины;
- стакан квашеной капусты;
- соль.
![Салат с печенью трески и квашеной капустой Салат с печенью трески и квашеной капустой](/uploads/posts/2016-12/thumbs/1481042406_6.png)
1. Пару картофелин ополосните под краном, залейте горячей водой и варите в кожуре примерно 15-20 минут (в зависимости от сорта). Время от времени прокалывайте картофелины ножом или вилкой, чтобы понять, когда варить уже достаточно. Важно не переварить, чтобы картошка в готовом блюде не выглядела, как пюре. Яйца сварите стандартным способом вкрутую. После окончания варки продуктов, слейте воду, в которой ваши продукты варились, и залейте ледяной водой. Удалите с картофеля кожицу и нарежьте его.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-12/1480645980_1.png)
2. Очистите яйца и нарежьте их такими же кусочками, как и картофель. Сильно мельчить не нужно, иначе готовый салат будет выглядеть слишком однородно не совсем привлекательно. Желательно, чтобы кусочки яиц и картофеля в нем были видны.
![Яйца Яйца](/uploads/posts/2016-12/1481042326_2.png)
3. Откройте консерву и выньте из нее печень трески. Масло, в котором она находилась, пусть останется в баночке. Положите печень на тарелку и ложкой или вилкой ее раздавите, чтобы она разделилась не небольшие кусочки, превращать ее в «пюре» не нужно.
![Печень трески Печень трески](/uploads/posts/2016-12/1481042407_3.png)
4. Что касается оптимального количества зеленого лука, то тут будет достаточно маленького пучка, нарежьте его мелко.
![Зеленый лук Зеленый лук](/uploads/posts/2016-12/1481042424_4.png)
5. Отмерьте примерно один стакан капусты, маринованной или квашеной. Нужно сказать, что этот салат будет удачным также с молодой свежей капустой или даже с капустой «по-корейски», но если вы решите использовать острую капусту, то ее следует использовать меньше по количеству, чтобы она не перебивала вкус печени трески.
![Квашенная капуста Квашенная капуста](/uploads/posts/2016-12/1481042437_5.png)
6. Теперь соедините все продукты, влейте к ним пару столовых ложек масла, в котором находилась печень трески, и, при необходимости, добавьте соль.
Пробуйте готовить разные салаты из печени трески, чтобы разнообразить ваше домашнее меню.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 312 ккал.,
- Белки: 6.2 г.
- Жиры: 31.1 г.
- Углеводы: 1.8 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1782 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 594 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.