Как приготовить песочное печенье

Почему домашнее печенье лучше покупного?
Ответ на этот вопрос лежит прежде всего в составе печенья, изготавливаемого в домашних условиях. Ведь в нем нет никаких искусственных добавок в виде консервантов, красителей, усилителей вкуса, а также всевозможных "Е", чего не скажешь о печеньках, лежащих на прилавках наших магазинов.
Во-вторых, печенье приготовленное дома своими собственными руками, в разы вкуснее магазинного, потому что сделано с любовью и со всей душой хозяюшки. А магазинное же изготавливается на специальном автоматизированном оборудовании, поэтому ни о какой любви и тепле рук изготовителя тут говорить не приходится.
Ну и, наконец, домашние печеньки всегда свежие и горяченькие, а свежесть их заводских братьев далеко не первая, зачастую они лежат в магазинах и месяцами.
Рецепт первый

- пшеничная мука - 150 граммов;
- сахарный песок - 70 граммов;
- соль - по вкусу (не больше щепотки);
- разрыхлитель для выпечки - 1 чайная ложечка;
- куриное яйцо - 1 штука;
- сливочное маслице - 50 граммов.
Из этих продуктов выйдет примерно 14-15 печенинок, а на приготовление вкусняшек уйдет где-то 50 минут.
- Для начала размягчите сливочное масло в микроволновке или на плите.
- Далее добавьте в него сахарный песок, соль и перемешайте.
- Теперь отправьте в эту массу куриное яйцо и взбейте это все венчиком.
- Теперь потихоньку добавляйте в эту смесь муку и разрыхлитель, постоянно помешивайте ваше получающееся тесто.
- Потом это тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на пол часа.
- Когда тесто охладится, раскатайте его в пласт на столе, слегка присыпанном мукой. Толщина этого пласта не должна быть более 5 миллиметров.
- Теперь с помощью стеклянного стакана вырежьте из теста кружочки.
- В сердцевинке каждого кружка выдавите молоточком для мяса узор.
- Затем накройте пергаментной бумагой противень и выложите на него ваши печеньки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье там в течение 7 минуток.
- Вот угощенье и готово, может ставить чайник и ждать гостей!

Итак, для печенья вам нужны такие продукты:
- пшеничная мука - 2 стакана;
- растительное масло - пол стакана;
- кефир - пол стакана;
- сахарный песок - пол стакана;
- соль - по вкусу;
- сода, гашеная уксусом или лимонным соком - 0,5 чайной ложечки;
- куриное яйцо - 1 штука.
Тесто для этого печенья, в отличие от первого рецепта, мы не будем помещать в холодильник, поэтому приготовятся у нас печеньки намного быстрее.
- Итак, для начала возьмите муку, добавьте в нее соль и растительное масло.
- Теперь разотрите эту смесь в крошку.
- Потом высыпьте в смесь сахарный песок и добавьте яйцо.
- Далее влейте туда же кефир, а потом загасите соду и отправьте тоже в тесто.
- Замесите тесто руками. Оно у вас должно в результате получиться крутым.
- Теперь раскатайте его на столе, присыпанном мукой и вырежьте из него какие угодно фигурки. Помните только, что тесто не должно быть раскатано слишком тонко, но и толстым его делать не нужно. Самая оптимальная толщина - пол сантиметра.
- Потом на противень положите кусок бумаги для запекания и выложите фигурки из теста на него.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печеньки в ней в течение 15 минут.
- Вот и готово экспресс-печеньице, его можно подать и к кофе, и к чаю.
Ну вот, как приготовить песочное печенье в домашних условиях теперь вы знаете. Желаем вам творческих успехов на вашей кухне и приятного чаепития!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.