Рыба запеченная в духовке

Как правильно приготовить рыбу
Рыбу можно пожарить, но в этом случае, она утратит свои полезные свойства и будет не особо полезной для вашего организма. Особенно учитывая тот факт, что жарится она на масле.
Рыбу, также, можно сварить. Да, теперь она будет очень полезной, но в этом случае сильно страдает ее вкус и найдется много людей, которым такое блюдо не понравится.
А вот если рыбу запечь в духовке, то она сохранит все свои полезные свойства, да и еще будет очень вкусной. Потому, лучше всего искать рецепты приготовления рыбы в духовке, которые мы специально для вас подобрали и представим вашему вниманию.
Какие продукты использовать во время запекания рыбы в духовке?
Очень вкусной рыба получается если использовать лимонный сок, который придает ее мясу приятную кислинку.
Запекая рыбу с томатами, вы получите нечто среднее между жаренной и варенной рыбой, но вкус будет просто замечательным.
Очень вкусной рыба выходит, если обкатать ее в панировочных сухарях с яйцом.
Очень полезной будет рыба, которую запекают с овощами на одном противне.
Какую рыбу выбрать для запекания в духовке
Выдающиеся повара уверяют, что самой лучшей по своим вкусовым качествам является хищная рыба, но это относится по своему большинству к речной рыбе.
Мясо морской рыбы сильно обогащено йодом и фосфором, которые очень полезны для организма каждого человека.
Потому, исходя из сказанного выше, нужно сделать вывод, что нужно брать для запекания либо морскую рыбу, либо хищную речную.
Рецепты запеченной рыбы в духовке
Рыба, запеченная с сыром и томатами

- 1.5 килограмма филе минтая;
- 5 средних помидоров;
- 300 грамм твердого сыра (например, «Голландского»);
- 2 средних луковицы;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Процесс приготовления рыбы с томатами запеченной в духовке:
- Филе минтая выложить по всей площади смазанного подсолнечным маслом противня.
- Посолить и поперчить рыбу.
- Нарезать помидоры кольцами и выложить их поверх минтая на противень.
- Почистить и нарезать кольцами лук. Выложить его сверху на помидоры.
- Натереть сверху твердый сыр на мелкую терку так, чтобы он покрыл всю площадь блюда.
- Поставить противень в разогретую до 150 градусов духовку и оставить на 20 минут.
- По истечению времени, проверить рыбу на готовность и вытащить противень из духовки.
Выход блюда – 3 порции.
Лучше всего подавать с вареной картошкой.
Следующим очень вкусным рецептом рыбы, запеченной в духовке будет такой рецепт:
Форель в духовке с лимоном, запеченная в фольге

- Форель – 1 шт. (1.5-2 килограмма);
- Лимон среднего размера – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Паприка;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Способ приготовления:
- Форель очистить от чешуи и костей. После чего, разделить на 2 половины.
- Нарезать 1 лимон полукольцами.
- В форели сделать поперечные надрезы.
- Полить рыбу соком второго лимона.
- В сделанные поперечные надрезы вставить полукольца лимона.
- Посыпать форель смесью из паприки, соли и черного молотого перца.
- Почистить и нарезать кольцами лук.
- Выложить лук поверх рыбы.
- Поместить рыбу на фольгу и полить подсолнечным маслом.
- Завернуть рыбу в фольге и положить на противень.
- Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Оставить на 15-20 минут.
- По истечению времени, вытянуть противень из духовки.
Выход блюда – 4 порции.
Лучше всего подавать с картошкой с овощами, запеченной в духовке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.