» » Рыба запеченная в духовке рецепты с фото

Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовкеРыба запеченная в духовкеРыба запеченная в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже, может легко стать любимым блюдом вашей семьи, а также, вашим фирменным блюдом, которым вы с легкостью сможете удивлять своих гостей.
Все мы любим есть рыбу, ведь она обладает вкусом, с которым не сможет сравнится ни мясо, ни овощи. Помимо своего особенного вкуса, рыба богата на фосфор, йод и другие, нужные человеческому организму, микроэлементы. Другой вопрос в том, как ее правильно приготовить, чтобы рыба сохраняла свои полезные свойства.

Как правильно приготовить рыбу


Рыбу можно пожарить, но в этом случае, она утратит свои полезные свойства и будет не особо полезной для вашего организма. Особенно учитывая тот факт, что жарится она на масле.

Рыбу, также, можно сварить. Да, теперь она будет очень полезной, но в этом случае сильно страдает ее вкус и найдется много людей, которым такое блюдо не понравится.

А вот если рыбу запечь в духовке, то она сохранит все свои полезные свойства, да и еще будет очень вкусной. Потому, лучше всего искать рецепты приготовления рыбы в духовке, которые мы специально для вас подобрали и представим вашему вниманию.

Какие продукты использовать во время запекания рыбы в духовке?



Очень вкусной рыба получается если использовать лимонный сок, который придает ее мясу приятную кислинку.

Запекая рыбу с томатами, вы получите нечто среднее между жаренной и варенной рыбой, но вкус будет просто замечательным.

Очень вкусной рыба выходит, если обкатать ее в панировочных сухарях с яйцом.

Очень полезной будет рыба, которую запекают с овощами на одном противне.

Какую рыбу выбрать для запекания в духовке



Выдающиеся повара уверяют, что самой лучшей по своим вкусовым качествам является хищная рыба, но это относится по своему большинству к речной рыбе.

Мясо морской рыбы сильно обогащено йодом и фосфором, которые очень полезны для организма каждого человека.

Потому, исходя из сказанного выше, нужно сделать вывод, что нужно брать для запекания либо морскую рыбу, либо хищную речную.

Рецепты запеченной рыбы в духовке


Рыба, запеченная с сыром и томатами



Рыба запеченная в духовкеРыба запеченная в духовкеИнгредиенты:

  • 1.5 килограмма филе минтая;
  • 5 средних помидоров;
  • 300 грамм твердого сыра (например, «Голландского»);
  • 2 средних луковицы;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Процесс приготовления рыбы с томатами запеченной в духовке:

  • Филе минтая выложить по всей площади смазанного подсолнечным маслом противня.
  • Посолить и поперчить рыбу.
  • Нарезать помидоры кольцами и выложить их поверх минтая на противень.
  • Почистить и нарезать кольцами лук. Выложить его сверху на помидоры.
  • Натереть сверху твердый сыр на мелкую терку так, чтобы он покрыл всю площадь блюда.
  • Поставить противень в разогретую до 150 градусов духовку и оставить на 20 минут.
  • По истечению времени, проверить рыбу на готовность и вытащить противень из духовки.

Выход блюда – 3 порции.

Лучше всего подавать с вареной картошкой.

Следующим очень вкусным рецептом рыбы, запеченной в духовке будет такой рецепт:

Форель в духовке с лимоном, запеченная в фольге



Рыба запеченная в духовкеРыба запеченная в духовкеИнгредиенты:

  • Форель – 1 шт. (1.5-2 килограмма);
  • Лимон среднего размера – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Паприка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Форель очистить от чешуи и костей. После чего, разделить на 2 половины.
  • Нарезать 1 лимон полукольцами.
  • В форели сделать поперечные надрезы.
  • Полить рыбу соком второго лимона.
  • В сделанные поперечные надрезы вставить полукольца лимона.
  • Посыпать форель смесью из паприки, соли и черного молотого перца.
  • Почистить и нарезать кольцами лук.
  • Выложить лук поверх рыбы.
  • Поместить рыбу на фольгу и полить подсолнечным маслом.
  • Завернуть рыбу в фольге и положить на противень.
  • Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Оставить на 15-20 минут.
  • По истечению времени, вытянуть противень из духовки.

Выход блюда – 4 порции.

Лучше всего подавать с картошкой с овощами, запеченной в духовке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх