Что приготовить на обед просто и быстро

В наше суетливое время проблема для многих кроется в том, что обеденный перерыв ограничен по времени и возиться с трудоемкими рецептами совершенно некогда. Поэтому становятся актуальными не только вкусные блюда, но и те, что готовятся просто и быстро.
Мы решили не изменять нашим привычкам и составить меню из традиционного «первого» и «второго».
Первые блюда
Супы и борщи, согласитесь, играют немаловажную роль в полноценной деятельности нашего организма. Горячее и жидкое очень полезно для нас. Для приготовления супов, борщей уйдет с момента вашего захода на кухню от 30 до 60 минут. Овощные и рыбные супы готовятся быстрее всего.
Для обычного супа или борща ставим мясо, нарезав его на небольшие кусочки, в наполненную водой кастрюлю и варим его минут 30. Пока оно варится не теряем время и чистим, нарезаем и обжариваем нужные нам овощи: картошку, лук, морковку, болгарский перец. По желанию можно заправить свежими помидорами или готовой томатной пастой. И, конечно, не забываем про соль, перец и другие любимые специи (базилик, орегано, тимьян, хмели-сунели и т.д.). Для пикантности супец можно приправить рассолом из-под маринованных огурцов или помидоров.
Чтобы первое блюдо было посытнее и погуще, можно в него добавить крупы (пшеничную, рис, горох, гречку) или лапшу. Можно, конечно, заранее приготовить домашнюю лапшу, а можно купить готовую куриную – будет не менее вкусно.
Если у вас имеется готовый фарш, то любой овощной суп можно дополнить аппетитными фрикадельками. Супы-пюре интересны и оригинальны по вкусу, но требуют дополнительного временного вложения. Мясо должно отвариться максимально, стать очень мягким.
И, напоследок, супы должны хорошо настояться. Тогда их вкус будет отменным, ярким и богатым. Именно поэтому их все-таки сложно отнести их к блюдам быстрого приготовления, если, конечно, это не сухие фаст-фудные супы из пакетиков.
Вторые блюда
В большинстве своем на второе у нас мясо или рыба и гарнир к ним. Вариантов здесь может быть множество:
- Овощные гарниры – картофельное пюре, тушеная капуста, фасоль, рагу;
- Гарниры из круп – рис, гречка, горох, пшеничка, макаронные изделия.
Спасением для многих в быстром обеде служат спагетти и любые другие виды макарон. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром, зеленью, а можно приготовить вкусный соус из мяса или фарша с луком и морковкой, заправленной томатами.
К любому гарниру из овощей или круп отлично подойдут сосиски или сардельки. Отварили, нарезали кружочками и обжарили на сковородке. А можно и не варить, а сырыми обжарить вместе с нарезанным луком и капустой – вот и готово универсальное блюдо на скорую руку, подходящее как на обед, так и на ужин.
Большой популярностью среди занятых дам пользуются разнообразные «ленивые» блюда. Здесь ингредиенты смешиваются и отправляются в духовку запекаться. Так, ленивые голубцы или вареники придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
В принципе вы всегда можете и магазинные пельмени сварить или вообще купить что-то готовое. Но исследования показывают, что именно такие продукты больше всего способствуют ожирению.
Поэтому рекомендуем, чтобы все, что вы решите приготовить на обед просто и быстро, было в первую очередь полезно и, обязательно, вкусно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.