Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной печени;
- один крупный соленый огурец;
- одна штука отваренного картофеля;
- одно вареное яйцо;
- луковица среднего размера;
- перья зеленого лука;
- зелень петрушки;
- яблочный уксус;
- майонез;
- перец;
- вода;
- соль.
![Салат с куриной печенью и солеными огурцами Салат с куриной печенью и солеными огурцами](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468388777_1437125256_dsc06693.png)
Вкус получается неимоверным, с различными нотками, которые соединяются между собой. Здесь присутствует пикантность маринованного лука и соленого огурчика, нежность ароматной печени, отличный состав овощей, дополненный свежей зеленью и пряными специями.
Основные блюда, в том числе и салаты из этого субпродукта, абсолютно не уступают мясным, а иногда они получаются намного вкуснее, этот рецепт не является исключением. В общем, если у вас имеется в холодильнике хоть немного куриной печени, приступайте к приготовлению не задумываясь.
![Продукты Продукты](/uploads/posts/2016-07/1468388796_1437125269_dsc06627.png)
Из данного списка продуктов получается две хорошие порции.
Печень для салата нам потребуется в вареном виде. Тщательно промойте ее до полной прозрачности воды, забросьте в кастрюльку, залейте водичкой так, чтобы она несильно покрывала продукт, приправьте щедро перцем и солью.
Варите на среднем огне в течение 20 минут.
![Печень Печень](/uploads/posts/2016-07/1468388734_1437125302_dsc06631.png)
Отваренные картофель и яйца очистите от шкуры и скорлупы. Нарежьте эти два продукта продолговатыми полосочками.
![Картофель и яйца Картофель и яйца](/uploads/posts/2016-07/1468388734_1437125382_dsc06635.png)
Огурец измельчите на квадратики среднего размера.
![Огурец Огурец](/uploads/posts/2016-07/1468388790_1437125424_dsc06638.png)
Зелень мелко накрошите.
![Зелень Зелень](/uploads/posts/2016-07/1468388756_1437125410_dsc06647.png)
Теперь займитесь быстрым маринованием репчатого лука.
Соедините яблочный уксус и воду в равных пропорциях, положите туда лук, порезанный полукольцами, приправьте черным перцем и солью.
Поставьте в холод на 5 минут, затем промойте лук чистой водой.
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-07/1468388739_1437125376_dsc06640.png)
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-07/1468388760_1437126071_dsc06643.png)
Отваренную и охлажденную печень порежьте на кусочки среднего размера.
![Печень Печень](/uploads/posts/2016-07/1468388739_1437125438_dsc06670.png)
Все ингредиенты поместите в глубокую миску, сдобрите солью, перцем, майонезом, попробуйте и окончательно сбалансируйте вкус. Салат с куриной печенью и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 133 ккал.,
- Белки: 9.1 г.
- Жиры: 8.4 г.
- Углеводы: 4.9 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 893 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 335 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.