» » » Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной печени;
  • один крупный соленый огурец;
  • одна штука отваренного картофеля;
  • одно вареное яйцо;
  • луковица среднего размера;
  • перья зеленого лука;
  • зелень петрушки;
  • яблочный уксус;
  • майонез;
  • перец;
  • вода;
  • соль.
Салат с куриной печенью и солеными огурцамиСалат с куриной печенью и солеными огурцамиСалат с куриной печенью и солеными огурцами. Данный рецепт не таит в себе особых секретов, он достаточно прост, а вот результат удивит любого, и гурмана, и любимого мужа, и дорогих гостей.

Вкус получается неимоверным, с различными нотками, которые соединяются между собой. Здесь присутствует пикантность маринованного лука и соленого огурчика, нежность ароматной печени, отличный состав овощей, дополненный свежей зеленью и пряными специями.

Основные блюда, в том числе и салаты из этого субпродукта, абсолютно не уступают мясным, а иногда они получаются намного вкуснее, этот рецепт не является исключением. В общем, если у вас имеется в холодильнике хоть немного куриной печени, приступайте к приготовлению не задумываясь.
Продукты


Из данного списка продуктов получается две хорошие порции.

Печень для салата нам потребуется в вареном виде. Тщательно промойте ее до полной прозрачности воды, забросьте в кастрюльку, залейте водичкой так, чтобы она несильно покрывала продукт, приправьте щедро перцем и солью.

Варите на среднем огне в течение 20 минут.

Печень


Отваренные картофель и яйца очистите от шкуры и скорлупы. Нарежьте эти два продукта продолговатыми полосочками.

Картофель и яйца


Огурец измельчите на квадратики среднего размера.

Огурец


Зелень мелко накрошите.

Зелень


Теперь займитесь быстрым маринованием репчатого лука.

Соедините яблочный уксус и воду в равных пропорциях, положите туда лук, порезанный полукольцами, приправьте черным перцем и солью.
Поставьте в холод на 5 минут, затем промойте лук чистой водой.

Лук


Лук


Отваренную и охлажденную печень порежьте на кусочки среднего размера.

Печень


Все ингредиенты поместите в глубокую миску, сдобрите солью, перцем, майонезом, попробуйте и окончательно сбалансируйте вкус. Салат с куриной печенью и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу.

Салат с куриной печенью и солеными огурцамиСалат с куриной печенью и солеными огурцами


Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 133 ккал.,
  • Белки: 9.1 г.
  • Жиры: 8.4 г.
  • Углеводы: 4.9 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 893 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 335 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх