Крем для торта из сметаны и творога

Главное правило – использовать только качественный свежий творог. В качестве добавок можно использовать клубнику и другие ягоды, бананы, ваниль, корицу, сгущенное молоко, измельченные орехи и другие наполнители. В этом рецепте мы приготовим базовый вариант творожно-сметанного крема, который можно дополнять по своему усмотрению.
Рецепт крема из сметаны и творога
Ингредиенты:
- 400 г творога. Как правило, используется творог с жирностью 5%. Не используйте слишком влажный творог в упаковках, иначе крем получится жидковатым.
- 80 г сметаны средней густоты.
- 120 г сахара.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Вес готового блюда: 600 г .
1. Взбить творог миксером или протереть через сито. Это необходимо, чтобы разбить все комочки и обеспечить продукту однородную насыщенную воздухом структуру. Если просто перемешать творог, комочки могут остаться.
2. Добавить сахар. Взбить до получения однородности.
3. Добавить сметану. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты. В результате крем должен получиться гладким, в меру густым. Готовый крем поставить в холодильник на 20-30 минут. После этого он полностью готов к использованию.
Если в этот крем добавить 1 ст.л. разведенного на водяной бане желатина и снова взбить, получится неплохое суфле. По консистенции оно будет напоминать конфеты «птичье молоко». Также желатин используется, чтобы загустить слишком жидкий крем.
Готовым изделиям с этим кремом нужно дать постоять на холоде около 1 часа для пропитки.
Надеемся, что наш простой крем для торта из сметаны и творога поможет вам разнообразить палитру десертов и позволит создавать новые варианты сладкой выпечки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.