Салат с морковью по корейски и курицей
Автор: katstarkova
Время приготовления: 40 минут вместе с варкой курицы и яиц
Ингредиенты
Ингредиенты:
- стакан корейской моркови;
- один окорок или одна куриная грудинка;
- один средний огурец;
- два куриных яйца;
- ломтик серого хлеба;
- кунжут;
- майонез;
- соль.
Рецепт салата сухариками, курицей и морковью по корейски с пошаговыми фото
Приготовление:
1. Пару вареных яиц разрежьте вдоль на четыре части, затем пластинки яиц нарежьте на тонкие кусочки.
2. Возьмите один огурец среднего размера или два маленьких огурчика и очистите с них кожуру. Это делать не обязательно, но рекомендуется в тех случаях, когда кожура у огурцов очень жесткая. Очищенные огурцы нарежьте на такие же пластинки, как и яйца.
3. Куриный окорок или чистое филе (грудинку) отварите и остудите. Если вы использовали окорок, то снимите с него все мясо, предварительно удалив шкуру. Затем либо вилкой разделите мясо на маленькие кусочки, либо нарежьте его ножом, как вам будет удобнее.
4. Отмеряйте примерно один стакан корейской моркови. Принимайте во внимание степень остроты вашей моркови. Если она сильно острая, то можно положить ее в салат меньшее количество, а можно даже больше, если вы предпочитаете, чтобы он в готовом виде получился остреньким.
5. Еще один ингредиент этого салата – сухарики. Конечно, можно приобрести пакетик готовых сухариков, но магазинные сухарики зачастую очень соленые, а нам это не нужно. Поэтому лучше всего взять ломтик серого хлеба и разрезать него на соломку или кубики.
6. Потом эту соломку из хлеба высыпьте на абсолютно сухую сковороду (без масла) и на небольшом огне поджаривайте, помешивая, чтобы они затвердели и стали хрустящими.
7. Соедините морковь, с курицей, огурцом, яйцами и сухариками, посолите и добавьте майонез. Чтобы салат смотрелся красивее, можно в него добавить ложку черного кунжута. На вкусе он в небольшом количестве не скажется, но его вкрапления будут заметны на фоне других продуктов. Перемешайте салат и кушайте.
Можно этот салат не смешивать, а выложить слоями, посыпав его сухариками сверху. Учтите, что при добавлении сухариков в салат с морковью по корейски и курицей его нужно сразу ставить на стол, чтобы сухарики не начали размякать.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 163 ккал.,
- Белки: 8.3 г.
- Жиры: 12.4 г.
- Углеводы: 4.4 г.
- Время приготовления: 40 минут вместе с варкой курицы и яиц
- Калорийность на весь объем блюда: 901 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 450 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.