Салат с кукурузой «Свежий»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 0,5 банки кукурузы;
- 0,5 небольшого кочана капусты молодой;
- 2 куриных яйца;
- соль;
- 4 ст. ложки майонеза;
- зеленый лук;
- 1-2 огурца.

Рецепт салата с кукурузой следующий (на 4 персоны):
Приготавливается этот салат с огурцом и капустой так:
1. Ставятся яйца для отваривания. Необходимо получить яйца с твердыми желтками. На это пойдет около 7 минут.
2. Нарезается огурец простыми колечками. Можно выбирать любой удобный способ нарезки. Это могут быть кубики, соломка и даже сердечки.

3. Крошится и всыпается зеленый лук.

4. Насыпается кукуруза.

5. Очищаются и нарезаются соломкой оба яйца.

6. Шинкуется капуста. Ее можно немного помять, если она жестковата. Не стоит слишком сильно ее мять, так как она пустит много сока.

7. Солится салат не сильно, так как следует учитывать, что в майонезе есть соль.
8. Заправляется блюдо майонезом (конечно, лучше всего домашним). Для ярых противников майонеза есть вариант заправки растительным маслом. Можно использовать йогурт, лимонный сок с оливковым маслом для этой цели.

9. Перемешиваются ингредиенты. Украшается такой удачный салат зеленью. Можно немного присыпать его кисло-сладкими ягодами.
10. Подавать его рекомендовано в салатнице среднего размера с ложкой для порционной раздачи. Отлично гармонирует это блюдо с любыми кашами, пастой, мясными и рыбными блюдами.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 70 ккал.,
- Белки: 4.0 г.
- Жиры: 2.2 г.
- Углеводы: 8.6 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 519 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 129 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.