Горошек зеленый консервированный
- Калорийность: 55 ккал;
- Белки: 3.6 г;
- Жиры: 0.1 г;
- Углеводы: 9.8 г
Горох относится к однолетним стручковым растениям семейства Бобовые. Если зерна собирают рано, сразу же после их созревания, то они имеют зеленый цвет и довольно мягкие. Когда зерна перезреют, они становятся твердыми, и горох для консервации не пригоден, только для приготовления каш, супов и иных блюд. Селекционерами выведены специальные сорта гороха, зерна которого на стадии зрелости наиболее сочны, вкусны и пригодны к консервации.
Калорийность горошка зеленого консервированного
Калорийность горошка зеленого консервированного 55 ккал на 100 грамм.
Его можно использовать в качестве гарнира, сочетая с мясом и рыбой, а можно добавлять в салаты.
Полезные свойства горошка зеленого консервированного
Молодые и зеленые бобы богаты клетчаткой, растительным белком, углеводами, а также рядом витаминов и минералов, в их числе: калий, фосфор, железо и цинк, витамины С, В1, В2, В6.
К полезным свойствам зеленого консервированного горошка по праву относятся следующие:
- снижение уровня вредного холестерина в крови;
- противостояние росту раковых клеток;
- укрепление костной системы человека;
- снижение усталости и повышение работоспособности;
- улучшение умственной деятельности;
- укрепление иммунной системы.
Как и любой другой продукт, консервированный зеленый горошек, может нанести вред при определенных обстоятельствах. Например, врачи не советуют его употреблять людям, страдающим метеоризмом и любыми другими проблемами с пищеварительной системой.
Еще не стоит забывать, что все консервированные продукты при употреблении их в больших количествах способны вызывать тяжесть в желудке. Больше сказать о вреде этого продукта нечего. Главное – это выбирать зеленый консервированной горошек торговой марки с хорошей репутацией и обращать внимание на дату изготовления.
Как выбрать горошек зеленый консервированный
Существует несколько простых правил:
- Выбирайте консервированный горошек в стеклянных банках, тогда легче его оценить визуально.
- Смотрите на состав, в нем кроме непосредственно самих бобов должны быть вода, соль и сахар. Наличие красителей, усилителей вкуса или других консервантов, кроме соли и сахара, нежелательно.
- Жидкость, в которой находится горох, обычно бывает прозрачной. Но, если она мутная – это еще не признак того, что продукт испорчен, вероятнее всего, помутнение вызвал выделившийся из зерен крахмал. Но, в любом случае, жидкость не должна быть тягучей или липкой.
- Смотрите на бобы, они должны быть целыми, без трещин. Допускается присутствие небольшого количества раздавленных зерен.
Что приготовить горошком зеленым консервированным
Кроме стандартного салата «Оливье», в котором зеленый горошек является неотъемлемым ингредиентом, данный продукт можно использовать в различных блюдах, создавая необычные вкусовые сочетания. Его можно добавлять в супы и при приготовлении вторых блюд, а также закусок.
Салат с горошком и ветчиной
Ингредиенты: 3 вареных яйца, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г ветчины, 100 г лука, оливковое масло, зелень.
Приготовление: яйца и ветчину порезать кубиками, лук – тонкими полукольцами, добавить горох и заправить оливковым маслом. Можно украсить любой зеленью по вкусу.
Выбирайте качественный консервированный зеленый горошек и создавайте свои кулинарные шедевры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.