» » Горошек зеленый консервированный: калорийность, полезные свойства, что приготовить зеленым горошком

Горошек зеленый консервированный

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 55 ккал;
  • Белки: 3.6 г;
  • Жиры: 0.1 г;
  • Углеводы: 9.8 г

Горошек зеленый консервированныйГорошек зеленый консервированный
Горошек зеленый консервированный можно любить или не любить, но вкус этого продукта знает практически каждый житель нашей страны. Популярным зеленый горошек из банок стал со времен СССР, когда была успешно освоена технология консервации.

Горох относится к однолетним стручковым растениям семейства Бобовые. Если зерна собирают рано, сразу же после их созревания, то они имеют зеленый цвет и довольно мягкие. Когда зерна перезреют, они становятся твердыми, и горох для консервации не пригоден, только для приготовления каш, супов и иных блюд. Селекционерами выведены специальные сорта гороха, зерна которого на стадии зрелости наиболее сочны, вкусны и пригодны к консервации.

Калорийность горошка зеленого консервированного


Калорийность горошка зеленого консервированного 55 ккал на 100 грамм.

Его можно использовать в качестве гарнира, сочетая с мясом и рыбой, а можно добавлять в салаты.

Полезные свойства горошка зеленого консервированного



Молодые и зеленые бобы богаты клетчаткой, растительным белком, углеводами, а также рядом витаминов и минералов, в их числе: калий, фосфор, железо и цинк, витамины С, В1, В2, В6.

К полезным свойствам зеленого консервированного горошка по праву относятся следующие:

  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • противостояние росту раковых клеток;
  • укрепление костной системы человека;
  • снижение усталости и повышение работоспособности;
  • улучшение умственной деятельности;
  • укрепление иммунной системы.

Как и любой другой продукт, консервированный зеленый горошек, может нанести вред при определенных обстоятельствах. Например, врачи не советуют его употреблять людям, страдающим метеоризмом и любыми другими проблемами с пищеварительной системой.

Еще не стоит забывать, что все консервированные продукты при употреблении их в больших количествах способны вызывать тяжесть в желудке. Больше сказать о вреде этого продукта нечего. Главное – это выбирать зеленый консервированной горошек торговой марки с хорошей репутацией и обращать внимание на дату изготовления.

Как выбрать горошек зеленый консервированный



Существует несколько простых правил:

  • Выбирайте консервированный горошек в стеклянных банках, тогда легче его оценить визуально.
  • Смотрите на состав, в нем кроме непосредственно самих бобов должны быть вода, соль и сахар. Наличие красителей, усилителей вкуса или других консервантов, кроме соли и сахара, нежелательно.
  • Жидкость, в которой находится горох, обычно бывает прозрачной. Но, если она мутная – это еще не признак того, что продукт испорчен, вероятнее всего, помутнение вызвал выделившийся из зерен крахмал. Но, в любом случае, жидкость не должна быть тягучей или липкой.
  • Смотрите на бобы, они должны быть целыми, без трещин. Допускается присутствие небольшого количества раздавленных зерен.

Что приготовить горошком зеленым консервированным



Кроме стандартного салата «Оливье», в котором зеленый горошек является неотъемлемым ингредиентом, данный продукт можно использовать в различных блюдах, создавая необычные вкусовые сочетания. Его можно добавлять в супы и при приготовлении вторых блюд, а также закусок.

Салат с горошком и ветчиной



Ингредиенты: 3 вареных яйца, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г ветчины, 100 г лука, оливковое масло, зелень.

Приготовление: яйца и ветчину порезать кубиками, лук – тонкими полукольцами, добавить горох и заправить оливковым маслом. Можно украсить любой зеленью по вкусу.

Выбирайте качественный консервированный зеленый горошек и создавайте свои кулинарные шедевры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх