Ужин на скорую руку
Котлеты куриные на скорую руку
На эти мясные вкусности у вас не уйдет много времени, достаточно будет выделить пол часа из своего плотного вечернего графика. Для того чтобы приготовить куриные экспресс-котлетки, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- филе курочки - 700 граммов;
- лук-репка - 1 головка;
- морковка - 1 штучка;
- чеснок - 3 зубка;
- хлеб - 150 граммов;
- куриное яйцо - 1 штука;
- молоко коровье - 150 граммов;
- соль - пара щепоток;
- молотый черный перчик - по вкусу;
- петрушка - веточка;
- майоран - 10 граммов (но можно обойтись и без него);
- масло растительное - 150 граммов.
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 5-6 порций вкусных и сытных котлеток. Ах да, еще для приготовления этого блюда вам нужен блендер, надеемся, что он у вас имеется.
Беремся за работу. Прежде всего вымойте и мелко порежьте филе курицы.
Потом так же порежьте все овощи.
Далее возьмите блендер, поместите в его чашу все эти продукты и тщательно измельчите их в фарш.
Теперь киньте в фарш пару щепоток соли и черного молотого перчика, а потом все это дело перемешайте хорошенько.
Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло и поставьте разогреваться на огонь. При этом огонь должен гореть умеренно.
Сформируйте с помощью столовой ложки котлеты и выложите их на сковородку. Почему ложкой ? Да потому что фарш у вас получится не слишком густой, он будет малость жидковат и от этого неизбежно прилипание его к вашим рукам. Причем не стоит делать очень уж толстенькие котлеты, потому что такие "товарищи" будут дольше жарится.
Обжарьте котлетки с обоих сторон до образования румяной и аппетитной корочки. Если вы заметите, что котлеты сверху сильно зарумянились, а внутри сыроваты остались, то добавьте на сковородку ложку-две воды и закройте ее крышкой, пусть они там тушатся.
К котлеткам мы приготовим необычный рис, который будет сдобрен сочными овощами.
Рецепт риса с кукурузой и помидорками
На приготовление этого блюда у вас тоже не уйдет много времени, оно готовится в среднем чуть больше получаса, вы можете сразу поставить рис вариться, когда начнете делать котлетки, так ваш гарнир приготовится быстрее и вы сэкономите ваше драгоценное время.
Итак, для того, чтобы приготовить этот вкуснейший гарнир, вам потребуется:
- рис длиннозерный - 250 граммов;
- помидорки - пол килограмма;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- лук-репка - 2 средние головки;
- сыр твердых сортов - 100 граммов;
- сливочное масло - 80 граммов;
- зелень - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить 5 порций риса.
Начните с отваривания риса. Воду подсолите при этом, а огонь не делайте слишком большим. Воды берите произвольное количество, потому что ее все равно вы потом сольете, а рис будете промывать. Соли при варке злака можете положить побольше.
С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
Помидорки порежьте на кубики, а лук как можно мельче.
Твердый сыр натрите на крупной терочке.
Зелень мелко порубите с ножом.
Когда рис сварится, поджарьте его на сковородке со сливочным маслицем.
Потом добавьте к рису лук, помидорки и кукурузу из банки, потушите все это в течении минуток 7-10.
Затем огонь выключите и посыпьте готовое блюдо перчиком, солькой, сыром и все это дело перемешайте. А потом сверху покрошите рубленной зеленью. Готово, можно кушать!
Теперь вы знаете как приготовить необычный и быстрый ужин на скорую руку, рецепты с фото, надеемся, вам очень понравились. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.