Как приготовить куриную грудку чтобы была мягкая и сочная

Куриная грудка является универсальным диетическим продуктом. Она имеет маленькую калорийность – всего 113 ккал на 100 грамм свежего мяса, а жира в ней всего 1 грамм, зато белка - 23,6 грамма. Что значат все эти цифры? Если вы являетесь спортсменом, то для роста мышц белок вам просто необходим, а в курином филе его предостаточно. Если же вашей целью является похудение, то куриная грудка вам в помощь. Дело в том, что в ней минимум калорий и жира, но при этом она дает силы и долго усваивается, то есть чувство голода не наступает долго.
Самая полезная грудка в отварном виде. Но она будет немного суховатой, да и употреблять в пищу ее в таком виде постоянно вряд ли кому-то понравится. Поэтому мы вам предложим несколько рецептов приготовления вкусной и максимально полезной куриной грудки.
Куриная грудка с маринованным луком
Этот рецепт может быть в двух исполнениях: лук маринуется в уксусе или лук маринуется в соевом соусе. Вкус одного и второго блюда будет совершенно разным. Попробуйте оба варианта и выберите любой по своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- соевый соус или яблочный уксус – 2 ст.л.;
- кефир – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Время приготовления куриной грудки – 40 минут
Количество порций куриной грудки – 2-3 порции
Приготовление:
1. Куриную грудку порезать на пластинки толщиной 1 см. Отбить мясо кухонным молотком. Посолить и поперчить.
2. Лук порезать тонко полукольцами, посолить, поперчить и полить соевым соусом или яблочным уксусом. Оставить на 5 минут.
3. Противень застелить фольгой для запекания, на него выложить куриную грудку одним слоем, а сверху – лук. Сверху полить кефиром.
4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, всё это время блюдо должно быть накрыто фольгой.
Совет: Фольгу можно не смазывать маслом, лук даст достаточно влаги, и грудка получится сочной, не пригорит.
Можно употреблять это блюдо с полезными гарнирами, например, гречневой кашей или овощами. Прекрасно сочетается по вкусу со стручковой фасолью и отварной капустой брокколи. Вместе с овощами куриная грудка станет отличным вариантом полезного ужина, а в сочетании с кашей – обеденным блюдом.
Куриная грудка с шампиньонами
Курица отлично сочетается с грибами. Прекрасное диетическое блюдо получится из куриной грудки и шампиньонов.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 0,5 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Время приготовления куриной грудки – 40 минут
Количество порций куриной грудки – 2-3 порции
Приготовление:
1. Куриную грудку порезать кубиками.
2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками.
3. В блюдо для запекания или на противень выложить слой грудки, затем слой грибов, сверху полить сметаной. Каждый из слоев поперчить и посолить.
4. Запекать 30 минут при 180 градусах.
Блюдо невероятно простое в приготовлении, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Гарниры к нему аналогичны, что и в первом рецепте.
Куриная грудка с ананасами
Мясо с ананасами всегда составляет отличный дуэт, попробуем сочетать этот фрукт с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 0,5 кг;
- ананасы – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- творог – 100 г;
- кефир – 100 г;
- соль, перец.
Время приготовления куриной грудки – 40 минут
Количество порций куриной грудки – 2-3 порции
Приготовление:
1. Куриную грудку, нарезанную кубиками, выложить на противень, поперчить и посолить. Противень заранее застелить фольгой.
2. Чеснок измельчить в блендере и смешать с творогом. Творог выложить на мясо, сверху - колечки или кубики ананаса. Всё это полить кефиром.
3. Запекать 35 минут при 180 градусах.
Все блюда из куриной грудки, предложенные в данной статье, являются диетическими, так как готовятся без вредных продуктов и без жарки. Сочетайте их с правильными и вкусными гарнирами.
Готовьте полезные блюда, а, как приготовить куриную грудку, чтобы была мягкая и сочная, вы уже знаете.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.