Крабовые палочки
- Калорийность: 73 ккал;
- Белки: 6.0 г;
- Жиры: 1.0 г;
- Углеводы: 10.0 г
Калорийность крабовых палочек
Калорийность крабовых палочек 73 ккал на 100 грамм.
Полезные свойства крабовых палочек
Вопреки привлекательному названию, мяса краба в составе нет. Изготавливают их из рыбного фарша или соевого белка с крахмалом. Наиболее полезным будет продукт, сделанный из фарша сурими. Получают его путем переработки океанической рыбы. Такой товар наиболее сочный и вкусный.
Помимо рыбного фарша в составе есть вода, крахмал, растительное масло, яичный белок, сахар, соль. Производители активно используют пищевые добавки, ароматизаторы, пытаясь добиться схожести вкуса и запаха с настоящим мясом краба.
При изготовлении качественного продукта в составе остаются рыбный белок, витамин PP, небольшая часть полезных минералов: цинк, хром, йод. Товар низкого качества сложно назвать полезным для организма из-за повышенного содержания красителей и ароматизаторов. Они способны вызвать аллергические реакции.
Еще одной опасностью могут стать размножающиеся внутри продукта микроорганизмы. При производстве он не подвергается тепловой обработке. Неправильное хранение провоцирует появление болезнетворных микробов, вызывающих отравление.
Как выбрать крабовые палочки
Приобрести вкусный продукт помогут маленькие хитрости:
- В составе обязательно должен присутствовать фарш сурими. Чем его больше, тем качественнее и вкуснее товар;
- Выбирать следует упакованный товар, продающийся в больших магазинах. Там обеспечиваются условия хранения, предотвращающие порчу, появление опасных микроорганизмов;
- При разворачивании они не должны крошиться или ломаться. Эластичность говорит о большом содержании рыбного фарша и пользе товара;
- Выбирать лучше охлажденный продукт. Замораживание ухудшает вкус и свойства.
Что приготовить с крабовыми палочками
Сочетаются они практически со всеми продуктами. Наибольшей популярностью у хозяек пользуются различные салаты. Помидоры, кукуруза, рис, свежие огурцы подчеркивают оригинальные вкусовые качества палочек.
Используют их для приготовления закусок, бутербродов, фаршируют, обжаривают в кляре. Они хорошо дополняют традиционную японскую еду – суши и роллы. Различные приправы, зелень создают необычные вкусовые сочетания.
Палочки из рыбного фарша прочно обосновались на кухне разных стран. Являясь дешевым аналогом морского деликатеса, они стали востребованным товаром и любимым многими продуктом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.