» » Фарш свино-говяжий калорийность, полезные свойства, что приготовить из свино-говяжьего фарша

Фарш свино-говяжий

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 320 ккал;
  • Белки: 17 г;
  • Жиры: 25 г;
  • Углеводы: 3.0 г

Фарш мясной свино-говяжийФарш мясной свино-говяжий
Фарш мясной свино-говяжий – это продукт, который хозяйки часто используют для приготовления различных блюд. Удобно, что его можно приобрести в каждом магазине. В этом случае необходимо внимательно выбирать продукт. Его качество может быть разным. Чтобы удешевить фарш производители добавляют в него шкурки, хрящи, соединительную ткань, перетертые кости, что, недопустимо.

Натуральный продукт должен содержать жилованную говядину, нежирную свинину. Также допустимо небольшое процентное содержание сала, но не более 20.

Калорийность фарша мясного свино-говяжьего


Калорийность готового продукта зависит от процента содержания свинины и говядины. В среднем 320 ккал.

Полезные свойства фарша мясного свино-говяжьего



Для приготовления домашнего свино-говяжьего фарша, кроме мяса, специй, яиц можно добавить немного сала. Оно сделает готовое блюдо более сочным и нежным.

Натуральный мясной продукт практически не содержит углеводов, которые тяжело усваиваются организмом. Его основной состав – жиры и белки. Если говорить о соотношении свинины и говядины 50/50, то количество жиров и белков будет практически одинаково. Хотите больше белков, меньше жиров – готовьте фарш с большим содержанием говядины.

Особенностью мясного полуфабриката является наличие в нем полного спектра аминокислот, необходимых каждому человеческому организму для роста, развития, восстановления. Незаменимые аминокислоты, т.е. те которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно и может получить исключительно извне, содержатся в мясе.

Аминокислоты необходимы для синтеза белка, из которого состоит человеческая плоть. Они же играют незаменимую роль в работе головного мозга, участвуя в передаче нервных импульсов.

Так как в мясе содержится большое количество железа, его рекомендуют употреблять людям страдающим анемией.

Людям, склонным к полноте, рекомендуется употреблять мясной продукт без добавления шпика и говяжьего жира.

Как выбрать фарш мясной свино-говяжий



Если вы не очень любите возиться на кухне и отдаете предпочтение покупному продукту, обратите внимание на его внешний вид:

  • фарш должен быть розового цвета, иметь свежий запах без добавления специй;
  • допустимо небольшое содержание розового сока;
  • сероватый оттенок мяса, сока, наличие пряностей, говорит о не первой свежести исходного продукта;
  • отсутствие сока может указывать на содержание влагоудерживающих добавок.

На прилавках можно найти фарш трех видов:

  • замороженный;
  • подмороженный;
  • охлажденный.

Так как срок хранения охлажденного мясного полуфабриката 24 часа, он является самым свежим.

Выбирая фарш, обратите внимание на маркировку и состав. Натуральный продукт не должен содержать ничего кроме указанных сортов мяса, их процентного содержания.

Что приготовить из фарша мясного свино-говяжьего



Перечень блюд из полуфабриката обширен:

  • котлеты, тефтели;
  • голубцы, фаршированный перец;
  • мясные пироги, роллы, слойки;
  • пельмени, лазанья;
  • зразы, рулеты;
  • беляши, чебуреки и т.д.

Способ приготовления мясных блюд также разнообразен: варка, жарка, запекание, на пару.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх