Фарш свино-говяжий
- Калорийность: 320 ккал;
- Белки: 17 г;
- Жиры: 25 г;
- Углеводы: 3.0 г
Натуральный продукт должен содержать жилованную говядину, нежирную свинину. Также допустимо небольшое процентное содержание сала, но не более 20.
Калорийность фарша мясного свино-говяжьего
Калорийность готового продукта зависит от процента содержания свинины и говядины. В среднем 320 ккал.
Полезные свойства фарша мясного свино-говяжьего
Для приготовления домашнего свино-говяжьего фарша, кроме мяса, специй, яиц можно добавить немного сала. Оно сделает готовое блюдо более сочным и нежным.
Натуральный мясной продукт практически не содержит углеводов, которые тяжело усваиваются организмом. Его основной состав – жиры и белки. Если говорить о соотношении свинины и говядины 50/50, то количество жиров и белков будет практически одинаково. Хотите больше белков, меньше жиров – готовьте фарш с большим содержанием говядины.
Особенностью мясного полуфабриката является наличие в нем полного спектра аминокислот, необходимых каждому человеческому организму для роста, развития, восстановления. Незаменимые аминокислоты, т.е. те которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно и может получить исключительно извне, содержатся в мясе.
Аминокислоты необходимы для синтеза белка, из которого состоит человеческая плоть. Они же играют незаменимую роль в работе головного мозга, участвуя в передаче нервных импульсов.
Так как в мясе содержится большое количество железа, его рекомендуют употреблять людям страдающим анемией.
Людям, склонным к полноте, рекомендуется употреблять мясной продукт без добавления шпика и говяжьего жира.
Как выбрать фарш мясной свино-говяжий
Если вы не очень любите возиться на кухне и отдаете предпочтение покупному продукту, обратите внимание на его внешний вид:
- фарш должен быть розового цвета, иметь свежий запах без добавления специй;
- допустимо небольшое содержание розового сока;
- сероватый оттенок мяса, сока, наличие пряностей, говорит о не первой свежести исходного продукта;
- отсутствие сока может указывать на содержание влагоудерживающих добавок.
На прилавках можно найти фарш трех видов:
- замороженный;
- подмороженный;
- охлажденный.
Так как срок хранения охлажденного мясного полуфабриката 24 часа, он является самым свежим.
Выбирая фарш, обратите внимание на маркировку и состав. Натуральный продукт не должен содержать ничего кроме указанных сортов мяса, их процентного содержания.
Что приготовить из фарша мясного свино-говяжьего
Перечень блюд из полуфабриката обширен:
- котлеты, тефтели;
- голубцы, фаршированный перец;
- мясные пироги, роллы, слойки;
- пельмени, лазанья;
- зразы, рулеты;
- беляши, чебуреки и т.д.
Способ приготовления мясных блюд также разнообразен: варка, жарка, запекание, на пару.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.