Блюда из филе курицы

Также, филе курицы будет хорошим помощником тем, кто борется с лишним весом разного рода диетами. Часто в меню таких диет входят блюда из куриной грудки, особенно, приготовленной на пару или запеченной в духовке.
А для тех, кто просто любит еду, было придумано множество разных способов ее приготовления. Блюда из филе курицы, рецепты с фото которых вы найдете, дочитав эту статью до конца, бывают очень вкусными, при том, не важно, жаренные они или сделанные в духовке.
Роль куриного мяса в жизни современного человека
В наше время куриное мясо является самым дешевым. Если сравнить цены, то свинина и говядина будут на несколько десятков процентов дороже. А все потому, что процесс выращивания кур очень хорошо налажен и фабрики производят куриное мясо тоннами каждый день.
Конечно, не стоит забывать, что именно куры несут яйца, которые являются очень ценным продуктом для человека. Завтрак многих из нас начинается именно с яичницы. Яйца используют для приготовления разного рода булочек и выпекания печенья.
В яйцах содержится огромное количество белка, поэтому люди, которые ходят в спортзал, не только едят куриную грудку, но и яйца.
В наше время в магазине можно купить куриные ножки, бедра, шейки, спинки и, конечно же, филе курицы, которое является очень популярным среди граждан нашей страны, ведь из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд, обрадовав тем самым свою семью.
Два лучших блюда из филе курицы
Куриные отбивные в кляре

Для начала, необходимо порезать филе таким образом, чтобы сформировались кусочки диаметром около 7 сантиметров (они должны иметь форму стейка) и отбить их. После этого, натереть курицу солью и перцем. Все яйца разбить в одну миску и хорошо перемешать. После чего, необходимо опустить каждый кусочек куриного филе в миску с яйцами и сразу же положить на разогретую сковородку.
Провести такую операцию с каждым кусочком, поджаривая его с каждой стороны по 4-5 минут.
Выход этого блюда – 5 порций.
Хорошо дополнит гречневую кашу или жаренную картошку.
Куриное филе с соком апельсина

Сначала нужно нарезать куриное филе в виде стейков толщиной в 1 сантиметр и положить в миску, после чего высыпать туда 2 пакетика молотой паприки и перемешать. Потом, добавить черный молотый перец, соль и 5 лавровых листов. Это все залить соком сицилийского апельсина так, чтобы он покрыл на 1-2 сантиметра мясо курицы. Оставить при комнатной температуре на 40 минут. После этого, каждый стейк обжарить с обеих сторон по 3 минуты.
Выход блюда – 4 порции.
Ваши друзья и семья точно оценят вкус этого куриного филе.
Блюда из филе курицы, рецепты с фото которых вы можете видеть выше, сделают из обычного ужина праздничный, ведь куриная грудка, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной едой, которая полюбится вашей семье, ведь стоит лишь попробовать один маленький кусочек, как не замечаешь, что съел уже 3 порции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.