Картошка в горшочках с мясом и грибами

Как выбрать горшочки для приготовления в них блюд?
Горшочки стоит подобрать не большого размера, такие, чтобы в каждый помещалась ровно одна порция блюда. А это значит, что их объем должен быть – 400-500 мл.
Горшочки должны быть сделаны из глины и прожженные в печи, что обеспечит их стойкость к высоким температурам. Это означает, что ваши горшочки никогда не лопнут во время приготовления.
Плюсом для вас является то, что горшочки можно выбрать с разными рисунками, потому их можно подобрать так, чтобы они вписывались в интерьер вашего дома.
Лучше покупать горшочки у местных гончаров, чем в магазине.
Как приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами?
Сначала нарезается маленькими кусочками мясо. Кстати, оно может быть свиным, говяжьим ил куриным, в общем, тем, которое вам больше нравится.
После этого, мясо стоит посолить, поперчить и разложить по горшочкам в равном количестве.
После этого почистить и нарезать картошку полукольцами или кубиками.
Нарезать грибы. Если это шампиньоны, то на 4 части.
Сложить грибы с картошкой в одну миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
После этого, переложить их в горшочки так, чтобы до верха оставалось примерно 4 сантиметра.
Сверху положить лук и полить майонезом (майонез можно заменить натертым сыром).
Поставить горшочки в духовку, разогретую до 210 градусов на 45-60 минут.
Картошка в горшочках с мясом и грибами классическая, рецепт
Ингредиенты:
- 9 картофелин среднего размера (лучше взять молодые);
- 600 грамм свинины;
- 3 средних луковицы;
- 300 грамм шампиньонов;
- Соль;
- 240 грамм майонеза;
- Перец черный молотый.
Как готовить классическую картошку в духовке:
Нарезать половину лука полукольцами.
Нарезать свинину маленькими кусочками и смешать с луком.
После этого, разложить мясо с луком в 3 горшочка поровну и добавить соль с перцем.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Также, нарезать шампиньоны и смешать их с картофелем.
Посолить и поперчить. После этого, разложить в горшочки таким образом, чтобы сверху оставалось 4 сантиметра.
Нарезать полукольцами оставшийся лук и выложить его поверх картошки в горшочки.
Полить сверху майонезом.
Разогреть духовку до 210 градусов и поместить туда горшочки на 45-60 минут.
Подавать блюдо на стол следует в горшочках.
Выход – 3 порции.
Картошка с мясом и грибами в горшочках с томатом и цветной капустой
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин;
- 300 грамм говядины;
- 200 грамм шампиньонов;
- 300 грамм цветной капусты;
- 900 грамм томатного сока;
- 3 средних луковицы;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Как готовить:
Нарезать 1.5 луковицы полукольцами и поровну выложить в каждый из трех горшочков.
Нарезать говядину небольшими кусочками и положить ее в горшочки, предварительно посолив и поперчив.
Разделить цветную капусту на соцветия.
Нарезать картофель кубиками.
Нарезать крупно шампиньоны.
Смешать овощи и грибы в миске, посолить, поперчить и разложить по горшочкам таким образом, чтобы оставалось 4 сантиметра до верху.
Нарезать оставшийся лук полукольцами и разложить поверх картошки в горшочки.
В каждый горшочек налить по 200-300 грамм томатного сока.
Разогреть духовку до 210 градусов и поместить в нее горшочки на 45-55 минут.
По истечению данного времени, вытащить их из духовки и подать на стол прямо в горшочках.
Выход – 6 порций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.