Салат крабовый «Огуречный»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 240 г крабовых палочек;
- 150 г кукурузы консервированной;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 4 ст. ложки сметаны;
- пучок зеленого лука;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- соль (по вкусу).

Салат из крабовых палочек готовится таким образом:

1. Сливается вода с консервированной кукурузы. Если ее оставить, то она стечет вниз, будет портить вид салата. Насыпается сладкая кукуруза на дно салатницы. В принципе, нет разницы с какого ингредиента начать приготовление.
2. Нарезается зеленый лук максимально мелко.

3. Кубиками измельчаются огурцы, всыпаются в салатницу к кукурузе. Если у огурцов кожура уже слишком твердая или вялая, то следует от нее избавиться.

4. Отвариваются яйца до того состояния, чтобы желток потвердел. Соломкой нарезаются яйца в салатную заготовку.

5. Измельчаются крупными кубиками крабовые палочки.

6. Добавляется майонезно-сметанная смесь. Соотношение сметаны и майонеза можно варьировать по собственному желанию. Допустимо использовать только майонез или только одну сметану. Хочется подчеркнуть, что с майонезом все-таки получается вкуснее, но добавка сметаны необходима, чтобы не было лишней жирности у блюда.

7. Необходимо попробовать блюдо, если оно недосоленное, то следует посолить его
8. Перемешиваются все составляющие.

9. Подавать можно в общей салатнице или разделять на порции и формировать "башенки" с помощью салатных формочек. Украшать можно тонко порезанными полосками зеленого лука, очень мелко рубленным укропом.
10. Все, салат с крабовыми палочками и огурцом готов!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 121 ккал.,
- Белки: 5.4 г.
- Жиры: 6.9 г.
- Углеводы: 9.2 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 850 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 283 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.