» » » Простой и вкусный салат из помидоров и огурца: рецепт с фото

Салат из помидоров и огурцов «Вкуснейший»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 2 средних огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • маленькая головка красного лука;
  • столовая ложка французской горчицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла (можно брать нерафинированное подсолнечное масло);
  • 1 ч. ложка лимонного сока или винного уксуса;
  • соль;
  • пучок петрушки.
Готовый легкий салатГотовый легкий салатК основному блюду часто хочется сделать салат, но потратить на него много времени нет никакого желания.
Простой и вкусный салат рецепт с фото которого приведен ниже. Он прекрасно подходит к картофелю, мясным блюдам, пасте, гречневой каше. Его можно вообще есть без ничего или с куском рыбы, например, на ужин. Это будет вполне диетическое блюдо, которое не станет источником лишних калорий или дискомфорта в желудке. Готовится салат с помидорами и огурцами менее 10 минут, ингредиенты его имеются буквально в каждом холодильнике.

Рецепт простого салата следующий (на 3 персоны):

Полезный салат готовится по следующему алгоритму:

1. Нарезаются кубиками огурцы. Если у них плотная шкурка, то ее следует обязательно счистить.

Огурцы режем кубиками


2. Дольками измельчаются вымытые помидоры, всыпаются к огурцам. Лучше не перерезать дольки пополам, чтобы они не начали сильно течь. Идеально для салатов подходят розовые помидоры, но их достаточно тяжело найти в начале весны. С обычными также будет вкусное блюдо.

Помидоры дольками


3. Половинками полуколец нарезается красный лук. Допускается нарезка кольцами или полукольцами. Можно использовать и обычный белый репчатый лук, но красный намного нежнее по вкусу, не имеет такой резкости, да и смотрится лучше.

Режем половинками полуколец красный лук


4. Измельчается зелень и добавляется в салат. Если нет петрушки, то вполне можно использовать укроп, базилик, салатную горчицу.

Добавляем зелень


5. Для заправки французская горчица перемешивается с растительным маслом, солится смесь, вливается сок лимона или уксус. Заливаются полученной заправкой овощи и зелень. Перемешиваются все составляющие.

Смешать с маслом горчицу


Присолить


Добавить уксус


Заправить салат


6. Подача блюда осуществляется в салатнице с ложкой или салатной вилкой для упрощения разделения салата на порции. Вот такой простой и вкусный салат получился.

Готовый легкий салатГотовый легкий салат
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 80 ккал.,
  • Белки: 0.8 г.
  • Жиры: 6.7 г.
  • Углеводы: 3.3 г.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 444 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 111 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх