Салат из помидоров и огурцов «Вкуснейший»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 2 средних огурца;
- пучок зеленого лука;
- маленькая головка красного лука;
- столовая ложка французской горчицы;
- 2 ст. ложки оливкового масла (можно брать нерафинированное подсолнечное масло);
- 1 ч. ложка лимонного сока или винного уксуса;
- соль;
- пучок петрушки.

Рецепт простого салата следующий (на 3 персоны):
Полезный салат готовится по следующему алгоритму:
1. Нарезаются кубиками огурцы. Если у них плотная шкурка, то ее следует обязательно счистить.

2. Дольками измельчаются вымытые помидоры, всыпаются к огурцам. Лучше не перерезать дольки пополам, чтобы они не начали сильно течь. Идеально для салатов подходят розовые помидоры, но их достаточно тяжело найти в начале весны. С обычными также будет вкусное блюдо.

3. Половинками полуколец нарезается красный лук. Допускается нарезка кольцами или полукольцами. Можно использовать и обычный белый репчатый лук, но красный намного нежнее по вкусу, не имеет такой резкости, да и смотрится лучше.

4. Измельчается зелень и добавляется в салат. Если нет петрушки, то вполне можно использовать укроп, базилик, салатную горчицу.

5. Для заправки французская горчица перемешивается с растительным маслом, солится смесь, вливается сок лимона или уксус. Заливаются полученной заправкой овощи и зелень. Перемешиваются все составляющие.




6. Подача блюда осуществляется в салатнице с ложкой или салатной вилкой для упрощения разделения салата на порции. Вот такой простой и вкусный салат получился.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 80 ккал.,
- Белки: 0.8 г.
- Жиры: 6.7 г.
- Углеводы: 3.3 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 444 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 111 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.