» » Как запечь свинину в фольге в духовке

Как запечь свинину в фольге в духовке

Как запечь свинину в фольге в духовкеКак запечь свинину в фольге в духовкеНе знаете, как запечь свинину в фольге в духовке? Мы вам поможем в этом, ведь мы подобрали уже очень хороший рецепт данного блюда, а также, узнали все секреты того, чтобы сделать мясо, приготовленное в фольге, сочным и вкусным. И, конечно же, поделимся этими знаниями с вами.
Свинина является одним из самых вкусных видов мяса. Благодаря тому, что процент жира в ней обычно немного выше, чем в, скажем, говядине, свинина, запеченная в духовке, всегда получается сочной и вкусной. Но перед тем, как приступить к изучению рецептов приготовления данного блюда, стоит знать, как правильно выбрать свинину, чтобы она получилась вкусной.

Конечно же, лучше всего брать мясо молодой свиньи, ведь оно будет нежнее и прямо таять во рту после приготовления в духовке.

При выборе мяса, необходимо обращать особенное внимание на его цвет. Ведь бледное мясо – это признак того, что оно уже долгое время лежит на прилавке или того, что оно было заморожено, что, конечно же, нам не подходит. Нам нужно только свежая свинина и никакая другая.

Мясо должно иметь только характерный ему запах без никаких других ноток.

Свинину лучше всего покупать в проверенных магазинах, потому, что у них есть сертификаты качества на продукцию и они, обычно, не занимаются продажей плохого мяса. Если вы решили купить свинину на рынке, помните, что это вы делаете только на свой страх и риск.

Когда мясо выбрано, можно приступить к приготовлению вкуснейших блюд по тому рецепту, который мы для вас подобрали.

Свинина с майонезом и чесноком в фольге в духовке с картошкой и грибами, рецепт


Ингредиенты, которые нужно приготовить для данного блюда:

  • 1 килограмм свинины;
  • 12 картофелин среднего размера;
  • 300 грамм шампиньонов (или других грибов);
  • 300 грамм майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Молотый лавровый лист;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как готовить свинину в фольге с картошкой:



Свинину стоит помыть и дать ей высохнуть. После чего, порезать ее на кусочки средней величины.

Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, необходимо приготовить маринад. Для этого нужно взять майонез и смешать его с подавленным чесноком, черным молотым перцем, молотым лавровым листом и солью. Хорошенько все перемешать.

Выложить мясо в большую глубокую миску и добавить к нему маринад на основе майонеза. Перемешать так, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде.

Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно смогло впитать в себя маринад.

Включить духовку и разогреть ее до 190 градусов. Ставить данное блюдо в не разогретую духовку не рекомендуется, ведь это скажется на его вкусе не лучшим образом.

Почистить, помыть и нарезать кольцами картошку.

Грибы разрезать на 2 части и выложить в одну кастрюлю с картофелем. Поперчить, посолить и перемешать.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него картошку с грибами так, чтобы они заняли 2/3 площади противня.

Когда мясо промаринуется и будет готово к приготовлению, его стоит вытянуть из холодильника и переложить на предварительно смазанную растительным маслом фольгу. Затем, полить мясо сверху растительным маслом.

Завернуть свинину в фольгу и положить рядом с картошкой на противень.

После чего, поставить будущее блюдо готовиться в духовку.

Время приготовления свинины в фольге с картошкой и грибами в духовке составляет 45-50 минут.

По прохождению этого времени, стоит ножом или вилкой проверить мясо и картофель на готовность. И если они мягкие, это означает, что их пора доставать из духовки.

Блюдо стоит разложить по тарелкам, не смешивая мясо и картофель и подать к столу.

Выход данного блюда – 4 порции.

Лучше всего подавать на стол вместе с вишневым или яблочным соком.

Теперь, зная, как запечь свинину в фольге в духовке, которая получается сочной и вкусной, вы можете радовать этим блюдом свою семью. Также, данное блюдо подойдет для того, чтобы подать его к праздничному столу, ведь вкус свинины с картошкой и грибами в духовке понравится даже самому искушенному гурману, а потому, это блюдо оценит каждый.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх