» » Выпечка из дрожжевого слоёного теста на скорую руку

Быстрые вкусности из слоеного дрожжевого теста

Кольца ананаса в слоеном тестеКольца ананаса в слоеном тестеПредлагаем вам ещё 2 рецепта быстрой выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Большинство любителей выпечки предпочитает именно слоеное тесто песочному, дрожжевому, бисквитному. Его необычная рассыпчатая структура и легкая хрустящая корочка покорили множество ценителей мучного. Слишком часто налегать на такие блюда не рекомендуется, но периодически баловать себя и своих близких - хорошее дело. К тому же, дрожжевое слоеное тесто продается в готовом виде, а значит приготовление вкусностей для всей семьи займет у вас совсем немного времени.

Слоеные плюшки с зеленью и творогом


Слоеные плюшки с зеленью и творогомСлоеные плюшки с зеленью и творогомЭкспресс-рецепт слоеных плюшек - находка для любой хозяйки. Такой вариант отлично выручает в тот моменты, когда необходимо приготовить быстро, вкусно и много. А временами просто неохота на полдня застревать у плиты. Плюшки с творогом имеют массу вариаций. К примеру, с джемом, медом и орехами, свежими ягодами и т.д.

Необходимые ингредиенты (6 порций, 45 мин.):

  • Тесто слоеное дрожжевое - 600 г;
  • Творог - 500 г;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Яйца - 2 шт;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Соль

Последовательность приготовления:

1. В глубокой мисочке смешайте сметану, яйца и соль. Добавьте в смесь сухой творог и доведите массу до состояния, близкого к однородному.
2. Лук, петрушку и укроп мелко нарубите. Введите зелень в творожную смесь и хорошенько перемешайте.
3. Размороженный пласт слоеного дрожжевого теста равномерно раскатайте в большой прямоугольник. Сверху распределите начинку, отступая от краев по 1,5 - 2 см.
4. Сверните аккуратный рулетик и разрежьте его поперек на кусочки по 3 см шириной.
5. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка увлажните ее подсолнечным маслом. Получившиеся плюшки выложите на поверхности, отступая между ними по 2 см.
6. Выпекайте слоенные "шайбочки" при 190С не менее 30 минут. Через полчаса вы услышите восхитительный запах из духовки, сообщающий о том, что вкусности уже готовы.

Кольца ананаса в слоеном тесте


Кольца ананаса в слоеном тестеКольца ананаса в слоеном тестеАнанасовые колечки в тесте - необычная выпечка. Это одновременно и печенье, и булочки и пирожные. Их неоспоримое преимущество заключается в экономии времени и малом списке необходимых продуктов. Консервированные ананасы продаются в любой продуктовой лавке, да и тесто также! Единственный недостаток - процесс обертывания, но даже к нему можно быстро приловчиться.

Необходимые ингредиенты (10 шт, 2 часа):

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр;
  • Куриное яйцо - 1 шт;
  • Ананас в банке - 1 шт;
  • Корица - 1 ч.л.;

Последовательность приготовления:

1. Откройте консервированные ананасы и откиньте их на дуршлаг. Ананасу необходимо хорошенько стечь (не менее 30 мин), а за это время тесто успеет разморозится.
2. Размороженное тесто раскатайте в пласты по 3 мм толщиной и разрежьте на тонкие полоски в 1 см шириной.
3. В блюдечке смешайте сахар и корицу. В этой смеси поочередно "испачкайте" все колечки ананаса. Начинайте оплетать полоски теста вокруг кольца, протягивая их сквозь дыру внутри.
4. Застелите противень пергаментом и выложите сверху все получившиеся ананасы в тесте. Смажьте их взбитым яйцом для образования хрустящей румяной корочки.
5. Выпекайте бульчки-печеньки 30 минут при 190С. Если в ходе работы останется лишний кусочек теста, можете сделать декоративные серединки в колечки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх