Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Чем может быть опасен горячий шоколад?
Опасность этого продукта лежит в неправильном его употреблении. Если вы будете уплетать его в огромных дозах, то это поспособствует отложению солей в вашем организме. А в результате вы можете заработать себе подагру. А ваш цистит или пиелонефрит, если они у вас имеются, еще больше обострятся.
Еще не стоит забывать, что это все-таки достаточно калорийный напиток, поэтому пить его нужно в меру, чтобы избежать отложения лишних килограмчиков на вашей идеальной фигуре.
А также шоколад может вызвать аллергическую реакцию, это тоже учитывайте при его употреблении. Тем более, когда будете пить это лакомство не сами, а давать его детишкам.
Увлекаться этим напитком также не стоит людям, которые страдают каким-либо из следующих заболеваний:
- нарушение обмена веществ;
- сахарный диабет;
- лишний вес;
- проблемы с почками или мочевым пузырем;
- проблемы с зубами.
Секреты самого вкусного горячего шоколада
Во-первых, чтобы приготовить этот лакомый напиток, нужно с ответственностью подойти к выбору шоколада. В нем не должно быть никаких искусственных добавок. Пористый тип этого продукта покупать также не рекомендуется.
Плавить шоколад нужно на водяной бане. А для этого вам потребуются пара кастрюлек, причем одна должна помещаться в другую. В кастрюльку побольше надо налить воды и довести до кипения, потом огонь уменьшить до минимума. А в маленькую положить шоколад и поставить ее внутрь большой кастрюльки. Теперь останется подождать пока шоколад растопится.
Чтобы напиток у вас получился более густым, можете добавить в него немного сметанки, желток куриного яйца или картофельный крахмал. Эти натуральные загустители надо медленно вливать в шоколад, причем постоянно его помешивая. Но перегревать напиток нельзя, потому что, к примеру, желток может и свариться.
Для придания особенного вкуса и аромата шоколадному напитку, можете добавить в него какие-нибудь пряности, к примеру, корицу, кардамон или ваниль. А еще не помешают здесь и сливки, молочко, коньяк, ликер или ром.
Рецепты приготовления горячего шоколада
Итак, сейчас мы дадим вам два рецепта самого вкусного шоколадного напитка, советуем попробовать каждый из них. Начнем с самого простого.
Классический горячий шоколад
Для того, чтобы приготовить первый вариант горячего напитка, вам потребуется:
- плитка темного шоколада - 100 граммовая;
- коровье молоко - 400 миллилитров.
Шоколадку разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Эту процедуру мы с вами рассматривали выше.
Когда весь шоколад растает, то влейте в нее молочко, помешивая при этом все это дело венчиком.
Вот и готов ваш горячий шоколад!
Три шоколада
Теперь давайте попробуем приготовить этот десертный напиток по более сложному рецепту. Называется он "Три шоколада".
Для приготовления напитка, вам потребуются такие продукты:
- сливки - 450 миллилитров;
- ягоды малины - 21 штучка;
- темный шоколад - 50 граммов;
- молочный шоколад - 50 граммов;
- белый шоколад - 50 граммов;
- желатин - 3 грамма.
Плитку темного шоколада растопите его на водяной бане.
Теперь 50 миллилитров сливок доведите до кипения и растворите в них 1 грамм замоченного желатина.
Еще не остывшие сливки соедините с шоколадом, хорошо перемешайте и позвольте этой смеси немного остудиться.
Теперь 100 миллилитров сливок взбейте при помощи венчика и тоже соедините с шоколадом.
Проделайте тоже самое с остальными видами шоколада.
В 3 разных стакана разлейте темный шоколад, положите ягоды малины и по очереди залейте молочный и белый шоколад туда же. Получится очень красиво и вкусно!
Теперь вы знаете как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, да еще и несколькими способами. Поздравляем!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.