Как запечь курицу в фольге в духовке
Как выбрать курицу для запекания ее в духовке
- Куриную тушку стоит брать не меньше 1.3 килограмма и не больше 2 килограмм. Тогда она сможет приготовится равномерно и быть очень вкусной.
- Обращайте внимание на мясо. Оно должно выглядеть свежим и сочным. Если оно не такое – то курица была заморожена, что не подходит для нашего блюда.
- Мясо курицы не должно иметь никаких посторонних запахов.
- Покупайте мясо только в проверенных магазинах, ведь у них есть сертификаты качества продукции и они могут гарантировать его свежесть.
Как готовить курицу в фольге в духовке
В первую очередь, нужно приготовить тот маринад, который указан в рецепте.
После этого, помыть курицу и дать ей высохнуть некоторое время. Потом, намазать ее снаружи и изнутри маринадом.
Поставить тушку в холодильник на 25-45 минут для того, чтобы она смогла промариноваться.
Включить и разогреть духовку до 180-220 градусов по Цельсию.
Когда курица будет готова к приготовлению, смазать ее растительным маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 45-60 минут.
А вот и те рецепты, которые мы для вас выбрали:
Курица с апельсинами в фольге в духовке, рецепт
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:
- Куриная тушка (1.3-2 килограмма);
- 5 апельсинов;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Перец чили;
- Молотый лавровый лист;
- Подсолнечное масло.
Как готовить данное блюдо в духовке:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого необходимо выжать сок из 4 апельсинов, добавить к нему соль, черный молотый перец, перец чили и молотый лавровый лист. Хорошо все это перемешать.
Куриную тушку помыть и дать ей подсохнуть. Затем, хорошо намазать маринадом изнутри и снаружи.
Поставить курицу в холодильник на 30 минут, чтобы она могла промариноваться.
Тем временем, нужно зажечь духовку и разогреть ее до 200 градусов по Цельсию.
Когда курица будет готова к приготовлению, необходимо положить внутрь тушки оставшийся апельсин и намазать курицу подсолнечным маслом.
Затем, завернуть ее в фольгу и отправить в духовку.
Блюдо готовится в течении 40-50 минут.
По истечению этого времени, необходимо проверить курицу. Если мясо мягкое – пора доставать ее из духовки.
Тушки хватит на 5 человек.
Лучше всего сочетается с блюдами из картофеля.
Курица с майонезом, чесноком и картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты блюда:
- 1 куриная тушка (1.3-2 килограмма);
- 4 картофелины средней величины;
- 300 грамм майонеза;
- 1 большая головка чеснока;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Подсолнечное масло.
Как готовить это блюдо:
Самым первым делом, нужно приготовить маринад, смешав подавленный чеснок с майонезом, солью и черным молотым перцем.
Курицу стоит помыть, а затем, натереть смесью майонеза и чеснока. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем, включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Почистить и нарезать картофель кубиками.
Когда курица будет промаринованной, ее стоит достать из холодильника, внутрь положить картофель, а сверху помазать подсолнечным маслом.
После этого, завернуть тушку в фольгу и поместить в духовку на 45 минут.
По истечению данного времени, курицу стоит проверить на готовность и достать из духовки.
Как запечь курицу в фольге в духовке вы только что узнали, теперь нужно сбегать в магазин за продуктами и начать готовить одно из этих вкуснейших блюд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.