» » Шашлык на шпажках в духовке из курицы

Шашлык на шпажках в духовке из курицы

Шашлык на шпажках в духовке из курицыШашлык на шпажках в духовке из курицыШашлык на шпажках в духовке из курицы получается просто нежнейшим и тающим во рту. А самое главное - вам не нужно выезжать куда-то за город, чтобы разжечь мангал и приготовить это блюдо, ведь сделать такой шашлык можно и у себя дома. Для этого не требуется никаких специальных приспособлений. Нужна лишь обычная духовка. Ведь бывает так, что шашлычка хочется и в зимнее время, и в летнее, но холодное и дождливое. Этот рецепт окажет вам огромную услугу, удовлетворив ваши продуктовые прихоти!

Польза и вред шашлыка на шпажках в духовке


Если говорить о вреде, то следует отметить тот факт, что данный шашлычок более полезен, чем тот, который готовиться на мангале. Ведь от углей идет дым, в котором содержатся вредные для организма вещества. Если их в организм попадет слишком много, то это приведет к отравлению.

А польза куриного шашлыка в том, что это все-таки мясо и в нем содержится очень нужный человеческому организму белок. А он позволяет нашим мышцам быть крепкими и упругими! Но кушать его в больших количествах очень вредно для желудка, помните об этом.

Что нам понадобится для шашлыка из духовки?


Из так называемого оборудования нам понадобятся шпажки (примерно 25 штук), которые можно купить в магазине и непосредственно духовка. А вот список ингредиентов для нашего блюда:

  • филе курицы - 1 килограмм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • майонез, жирностью 67% - 100 граммов ;
  • перец черный молотый или смесь из перцев - по вашему вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как видите, особых затрат наш рецептик не требуется. Цена на куриное филе не так уж и высока, мясо красных сортов стоит подороже. Запаситесь еще и овощами к будущему шашлычку, чтобы не так сильно переутомить ваш желудок. Ведь клетчатка, которая содержится в свежих овощах, помогает пищеварению лучше справляться со своей работой.

Технология приготовления шашлыка дома



Итак, перейдем к делу. Возьмите не замороженное филе и порежьте его на длинные и тоненькие кусочки. Толщина их должна быть примерно 7 сантиметров, а ширина - около 1 сантиметра. Длину же берите во всю продолжительность вашего филе, не укорачивайте его. Если вы нарежете слишком толстые куски, то они получаться очень сухими и уже не такими вкусными. Да и маринад в них плохо впитается.

Чтобы промариновать нашу курочку, вам не нужно помещать ее в какие-либо рассолы с химикатами и большим количеством специй. Достаточно просто натереть куру солью и перцем, а потом сложить их в миску и добавить туда 100 граммов майонезика. Все хорошо ручками перемешать, проследив чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом, и дать постоять 2-2,5 часа. Пусть мяско хорошо пропитается, маринад придаст ему пикантность и нежность.

Когда время маринования закончится, то вам нужно будет насадить кусочки курочки на шпажки. Это самая ответственная часть работы. Шпажки лучше брать короткие и деревянные. Нанизывать мясо нужно так, чтобы из него получилась волна. Причем необходимо сделать равномерные волны, красивые, а не пойми какие! Это очень важно. Так мясо прожарится как следует и куски курочки получатся все одинаково вкусные.

Теперь разогрейте сковородку и слегка поджарьте шашлычки прямо на шпажках. Таким образом, вы не дадите лишнему соку выйти из шашлыка при запекании в духовке. Мясо при поджаривании покроется аппетитной корочкой. Не забудьте подрумянить курочку с обоих сторон. Осторожно! Не обожгитесь.

Ну а теперь сложите ваше мясо на узкий противень так, чтобы до дна противня оно не доставало, а висело над ним. Предварительно разогрейте ваш духовой шкаф до температуры 200 градусов. Теперь отправьте вашу вкусняшку запекаться туда на 10 минут. Будет идти легкий дымок, но не пугайтесь, это стекает масло на дно противня. Просто откройте окно, чтобы не распространять запах по квартире или включите вытяжку, если она у вас есть.

Вот и все, шашлык на шпажках в духовке из курицы готов.

Надеемся, что воспользовавшись нашим рецептом, вы непременно порадуете своих близких мясным лакомством прямо дома, несмотря на погодные условия за окном. приятного вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх