» » Мясо в горшочках в духовке с картошкой

Мясо в горшочках в духовке с картошкой

Мясо в горшочках в духовке с картошкойМясо в горшочках в духовке с картошкойСделать атмосферу праздника в вашем доме поможет мясо в горшочках в духовке с картошкой, которое можно делать как обычный семейный ужин, но, также, как блюдо для праздничного стола. Особенно, учитывая способ его подачи, в горшочках, выглядит это очень красиво.

Насколько сложно сделать это блюдо в домашних условиях?


Стоит отметить, что данное блюдо не является тем, которое нужно долго и нудно готовить. Наоборот, это блюдо достаточно просто делается и займет совсем не много времени. Единственная особенность – это наличие на вашей кухне глиняных горшочков.

Как правильно выбрать горшочки для выпекания картошки с мясом



Горшочки не должны быть среднего размера. Их объем должен составлять примерно пол литра.

Горшочки должны быть сделаны из обожженной глины, что даст гарантию того, что горшочки не лопнут при высокой температуры.

Зная, что блюда, сделанные в горшочках, обычно в них и подаются на стол, выберите самые красивые горшочки для выпекания.

Какие продукты выбрать для приготовления картошки в горшочках



Необходимо выбрать только свежее мясо. Лучше всего подойдет свинина для этого блюда, но ее можно заменить на курятину или говядину, но в этом случае блюдо получится менее жирным и более сухим.

Картошку нужно выбирать без явных внешних повреждений и без черных точек. Лучше всего подойдет молодая картошка.

Дополнительный ингредиенты этого блюда могут меняться относительно рецепта. Картошку с мясом в духовке готовят с грибами, с томатным соком, с фасолью и т.д.

Процесс приготовления мяса в горшочках в духовке с картошкой


Картофель моется и очищается от кожуры, нарезается кубиками. Кубики должны быть среднего размера.

Мясо нарезается, также, кубиками и обжаривается на сковородке с луком.

Все ингредиенты складываются в горшочки.

Духовка разогревается до 190 градусов и горшочки помещаются внутрь духовки.

Процесс приготовления составляет 45 минут.

Рецепт картошки в горшочках с мясом в томатном соку в духовке



Мясо в горшочках в духовке с картошкойМясо в горшочках в духовке с картошкойИнгредиенты блюда:

  • 6 картофелин среднего размера;
  • 300 грамм свинины (можно заменить говядиной или курятиной);
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 грамм томатного сока;
  • Перец черный молотый;
  • Перец чили;
  • Соль.

Процесс приготовления блюда в горшочках:

Почистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла лук до золотистого оттенка.

Нарезать кубиками мясо и добавить к луку, когда тот будет готов. Обжарить на протяжении 10 минут.

Через 10 минут добавить томатный сок, перемешать и довести его до кипения.

Почистить и нарезать картофель кубиками и поровну выложить в каждый горшочек так, чтобы картошка заполнила половину пространства. Посолить и поперчить.

Помыть и мелко нарезать болгарский перец. После чего, выложить его в горшочки поверх картошки.

Содержимое сковородки поровну распределить по всем горшочкам.

Горшочки поместить в разогретую печь (190 градусов) на 45 минут.

Выход блюда – 3 порции.

Мясо в горшочках в духовке с картошкой стоит подавать на стол в тех же горшочках.

Рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке с майонезом и сыром



Мясо в горшочках в духовке с картошкойМясо в горшочках в духовке с картошкойИнгредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • 300 грамм свинины;
  • 2 средних луковицы;
  • 300 грамм майонеза;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Гвоздика.

Способ приготовления:

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковородке до золотистого оттенка.

Нарезать небольшими кубиками свинину и добавить к луку. Обжаривать 10 минут.

Мясо с луком переложить в горшочки так, чтобы в каждом было поровну. Добавить соль, перец и гвоздику.

Почистить и нарезать картошку кубиками и выложить поверх мяса.

Нарезать лук полукольцами и положить в каждый горшочек.

Налить майонез поверх лука.

Натереть на терке сыр и выложить в каждый горшочек.

Горшочки поместить в разогретую духовку (190 градусов) на 45 минут.

Выход блюда – 3 порции.

Подавать картошку с мясом на стол следует в горшочках.

Мясо в горшочках в духовке с картошкой очень вкусное и красивое блюдо, которое подойдет для праздничного семейного ужина. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



1 комментарий

  1. admin оффлайн
    300 грамм сыра + 300 грамм майонеза и это на 3 порции smile8 Жесть правильное питание!
    0

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх