» » » Салат свекла с черносливом и грецким орехом

Салат свекла с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • двести граммов свеклы;
  • пятьдесят граммов очищенных грецких орехов;
  • пятьдесят граммов чернослива;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • одна столовая ложка любого растительного масла.
Салат свекла с черносливом и грецким орехомСалат свекла с черносливом и грецким орехомСалат свекла с черносливом и грецким орехом успешно прижился в меню многих семей. Помимо отличных вкусовых качеств, он также обладает большим содержанием белков и витаминов, включает в себя клетчатку и жиры. Поэтому данное блюдо является вкусным, сбалансированным и полезным.
Приготовление:

1. Начать готовить этот салат желательно с подготовки чернослива. Положите его в глубокую пиалу и залейте кипятком. Теперь, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, чернослив разбухнет в горячей воде и станет мягким.

Чернослив


2. Грецкие орехи очистите от кожуры. Для этого салата нужны сырые орехи, поэтому жарить их нет никакой потребности. Очищайте их как можно внимательнее, чтобы в салате не попались кусочки твердой кожуры. Когда закончите чистить орехи, разрежьте их ножом на маленькие кусочки.

Грецкие орехи


3. Свеклу для этого салата следует отварить в воде или испечь в духовке. Второй вариант более предпочтителен, так как печеная свекла не только более вкусная, но еще и более полезная в сравнении с вареной. После приготовления удалите всю шкуру со свеклы, а саму свеклу нарежьте небольшими кусочками, как для винегрета.

Свёкла


4. Тем временем чернослив уже размягчился в кипятке и его можно вынимать из воды. Затем кусочки чернослива нарежьте на маленькие части. Только учитывайте, что в готовом салате чернослив должно быть видно, поэтому не измельчайте его слишком сильно.

Чернослив


5. Салат из свеклы с черносливом будет еще вкуснее, если добавить в него чеснок, очищенный и очень-очень мелко нарезанный. Но если чеснок вам не по вкусу, то можно его из этого блюда исключить, так как он не является в данном случае одним из главных компонентов, а лишь дополняет собой сочетание свеклы с другими ингредиентами.

Чеснок


6. Все продукты теперь подготовлены, поэтому сложите их в салатник, добавьте соль и чуть-чуть растительного масла. Подойдет масло подсолнечное и оливковое. После добавления масла и соли перемешайте.

Масло


Лучше всего салат сначала поставить ненадолго в холодильник, чтобы он охладился, а уже потом его можно кушать.

Салат свекла с черносливом и грецким орехомСалат свекла с черносливом и грецким орехом


Салат свекла с черносливом и грецким орехом является постным блюдом, но при желании его можно заправлять не маслом, а сметаной, с ней он тоже получается замечательным на вкус.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 224 ккал.,
  • Белки: 4.0 г.
  • Жиры: 16.3 г.
  • Углеводы: 17.4 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 719 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 354 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх