Салат свекла с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты
Ингредиенты:
- двести граммов свеклы;
- пятьдесят граммов очищенных грецких орехов;
- пятьдесят граммов чернослива;
- зубчик чеснока;
- соль;
- одна столовая ложка любого растительного масла.
1. Начать готовить этот салат желательно с подготовки чернослива. Положите его в глубокую пиалу и залейте кипятком. Теперь, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, чернослив разбухнет в горячей воде и станет мягким.
2. Грецкие орехи очистите от кожуры. Для этого салата нужны сырые орехи, поэтому жарить их нет никакой потребности. Очищайте их как можно внимательнее, чтобы в салате не попались кусочки твердой кожуры. Когда закончите чистить орехи, разрежьте их ножом на маленькие кусочки.
3. Свеклу для этого салата следует отварить в воде или испечь в духовке. Второй вариант более предпочтителен, так как печеная свекла не только более вкусная, но еще и более полезная в сравнении с вареной. После приготовления удалите всю шкуру со свеклы, а саму свеклу нарежьте небольшими кусочками, как для винегрета.
4. Тем временем чернослив уже размягчился в кипятке и его можно вынимать из воды. Затем кусочки чернослива нарежьте на маленькие части. Только учитывайте, что в готовом салате чернослив должно быть видно, поэтому не измельчайте его слишком сильно.
5. Салат из свеклы с черносливом будет еще вкуснее, если добавить в него чеснок, очищенный и очень-очень мелко нарезанный. Но если чеснок вам не по вкусу, то можно его из этого блюда исключить, так как он не является в данном случае одним из главных компонентов, а лишь дополняет собой сочетание свеклы с другими ингредиентами.
6. Все продукты теперь подготовлены, поэтому сложите их в салатник, добавьте соль и чуть-чуть растительного масла. Подойдет масло подсолнечное и оливковое. После добавления масла и соли перемешайте.
Лучше всего салат сначала поставить ненадолго в холодильник, чтобы он охладился, а уже потом его можно кушать.
Салат свекла с черносливом и грецким орехом является постным блюдом, но при желании его можно заправлять не маслом, а сметаной, с ней он тоже получается замечательным на вкус.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 224 ккал.,
- Белки: 4.0 г.
- Жиры: 16.3 г.
- Углеводы: 17.4 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 719 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 354 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.