» » Крахмал картофельный: калорийность, полезные свойства, что приготовить из картофельного крахмала

Крахмал картофельный

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 300 ккал;
  • Белки: 0.1 г;
  • Жиры: 0.0 г;
  • Углеводы: 79.6 г

Крахмал картофельныйКрахмал картофельный
Хоть приверженцы здорового питания и не в восторге от данного продукта, но все-таки крахмал можно отнести к важнейшим веществам в рационе человека.

Он является основным энергетическим источником для организма. Имеет вид сыпучего порошка белого цвета, безвкусный и не имеющий запаха. Картофельные клубни служат источником для получения картофельного крахмала, а из зерен кукурузы добывают кукурузный.

Калорийность картофельного крахмала


Калорийность картофельного крахмала 300 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства картофельного крахмала



Наука говорит, что данный порошок представлен большим количеством простых сахаров, которые образуют цепочки. Глюкоза – основная единица каждой из цепи, она обеспечивает человеческий организм энергией. Благодаря постоянным и многократным изгибам длинных цепочек получаются множество микроскопических гранул, по внешнему виду они схожи с зернами муки.

Большинство растений пополняют свои энергетические ресурсы при помощи активных запасов крахмала в их корне, клубне либо же в семенах. Кукурузное зерно больше, чем пятьдесят процентов состоит из этого продукта.

При попадании в воду порошок превращается во множество коллоидных частиц. Чем большая концентрация продукта, тем вязче масса.

Обладает некоей двоякостью. В первую очередь, является кладезем энергии. Его обилие в зерновых и крупах способствует питательности хлебных изделий, выпечки и различных каш. Амилоза, которая содержится в продукте, помогает кишечнику выполнять свои функции, улучшает пищеварительный процесс, а также способствует выведению холестерина. Восстанавливает организм после поднятия уровня сахара, а это довольно значимое свойство для диабетиков. В народе известно употребление порошка для лечения болезней, связанных с кожными покровами, а также ожогов. Избавляет от неврозов и различных стрессовых состояний.

Чрезмерное потребление крахмалосодержащих продуктов может плохо сказаться на фигуре. Из-за избыточного количества калорий, которые организм получает от употребления в пищу такой пищи, вес может набираться очень быстро. Увеличенная свертываемость крови служит противопоказанием для включения продукта в пищевой рацион. Также не стоит увлекаться им при частых изжогах и гастрите.

Как выбрать крахмал



Прежде, чем купить товар, следует обратить внимание на дату его изготовления. Упаковочный материал должен быть цельным и не поврежденным, потому что от этого зависит уровень качества продукта. Хороший товар не имеет комков, а если его растереть в руках, то можно услышать звуки скрипа. Герметичность упаковки и сухое помещение обеспечат до пяти лет хранения.

Что приготовить с крахмалом



Пищевая промышленность широко применяет данный продукт. Выпечка, кисели, соусы, крема, колбасы – это далеко не весь список. Он способствует тому, что блюдо загустевает. Использование модифицированного вида необходимо для:

  • производства соусов, майонезов, кетчупов;
  • изготовления качественных хлебных изделий;
  • устранения лишней влаги.

Некоторые хозяйки добавляют его в фарш, котлеты благодаря данному нюансу хорошо держат форму и совсем не распадаются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх