Блюда из говяжьей печени

Сначала немного о говяжьей печени
Говяжья печень самый распространенный и вкусный субпродукт. Это отличный источник от фолиевой кислоты и лекарство от анемии. 400 г говяжьей печени содержит столько витамина А, сколько нужно человеку в течение 1 месяца.
У говяжьей печени есть свой специфический ни на что не похожий вкус. Ее можно есть как отдельно в варенном виде, так и в сочетании с овощами, готовя разнообразные блюда.
Этот субпродукт довольно низкокалорийный, в 100 г есть всего 100 ккал.
А единственный минус этого вкусного субпродукта, можно сказать только холестерин. Но это не так уж и страшно, и стоит делать полезную привычку 2-3 раза в месяц включить в свой рацион говяжью печень, дабы получать ежемесячную норму витамина А.
Котлеты из говяжьей печени

- печень говяжья - 400-450 г;
- картошка - 1 средняя;
- яйцо - 1шт;
- лук - 2 шт. около 150 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- манная крупа - 3-4 ст. л. ( манную крупу можно заменить мукой);
- сода - 1/4 чайной ложки;
- соль, перец красный и черный молотый;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло - 6-7 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- мелко нарезать лучок и пожарить в масле до образования золотистистой корочки;
- жареный лук, говяжью печень, зубчики чесночка и картофелины пропустить через мясорубку;
- сделать фарш, добавив яичко, манку, соду, соль и перец. Перемешать и оставить на 15-20 минут;
- дать овальную форму котлет с помощью панировочных сухарей, и пожарить в подсолнечном масле.
Говяжья печень с морковкой

- печень говяжья - 500 г;
- морковка - 2-3 шт.;
- лук - 3-4 шт. немаленькие;
- мука - 1 ст. л.;
- сметана - 150;
- масло подсолнечное - 80 мл;
- соль, перец красный и черный молотый;
- укроп - 1 маленький пучок.
Нарезать лучок кольцами, или можно полукольцами, а морковку нарезать соломкой, пожарить в подсолнечном масле. Печень разрезать на немаленькие, длиной в 5 см кусочки. Печень посыпать мукой, и пожарить на другой сковородке в масле. Потом соединить с овощами, посолить, поперчить, добавить сметанку и немного воды. Тушить минут 25. Посыпать нашинкованным укропом и снять с огня.
Говяжья печень с луком в томатном соусе

- печень говяжья - 500 г;
- лук - 500 - 700 г;
- томатная паста - 3-4 ст. л;
- масло подсолнечное - 6-7 ст. ложки;
- соль, перец красный и черный молотый;
- укроп - 1 маленький пучок.
Итак, что делать с этими продуктами, чтобы получилось вкусное блюдо:
- говяжью печень сварить;
- лук нарезать кубиками, пожарить в подсолнечном масле до появления золотистой корочки;
- печень также нарезать кубиками, добавить к луку;
- залить томатным соусом, разведенном в 150 мл воде;
- тушить минут 5-10;
- добавить соль, перцы, и укроп.
Пирожки с говяжьей печенью

- говяжья печень - 300-350 г
- рис - 70-80 г;
- лук - 1 небольшой;
- соль, перцы;
- укроп и кинза - 1 маленький пучок.
Говяжью печень сварить и вместе с луком пропустить через мясорубку. Отдельно сварить рис, и смешивать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошенько перемешать. Все начинка готова!
Тесто для пирожков пойдет любое. Можно и дрожжевое и слоеное. Если у вас дрожжевое тесто, то вы можете пирожки или пожарить в растительном масле, или готовить в духовке, без масла.
Паштет с плавленым сыром из говяжьей печени

- печень говяжья - 500 г;
- морковка - 1 шт. небольшая;
- лук - 1 шт. средняя головка;
- сыр плавленый - 150 г;
- масло сливочное - 50 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец красный и черный молотый;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Разрезать печень на небольшие кусочки, потушить 30-35 минут. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле. Затем в блендере взбиваем обжаренные овощи и тушеную печень, посолив и поперчив, так чтобы получилась однородная масса. Также смешиваем до однородной массы сливочное масло и плавленый сыр, добавляем выдавленный чеснок и немного соли. На пергаментную бумагу выкладываем 3-4 см слой паштет, и намазываем сырной начинкой, и аккуратно сворачиваем в рулет, и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Мы рассказали про самые вкусные блюда из говяжьей печени, рецепты с фото предоставили. А вы не забывайте 2-3 раза в месяц лакомиться этими деликатесами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.