» » Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Как приготовить тефтели в духовке с подливкойКак приготовить тефтели в духовке с подливкойКогда вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке с подливкой, то получите рецепт настоящего объедения в свой кулинарный арсенал. Ведь это блюдо любят и взрослые, и дети.
Тефтели – одно из классических мясных блюд. Существуют многие вариации его приготовления в разных странах и у разных народов. Готовятся они из куриного, рыбного, мясного фарша в виде шариков. Главное отличие от котлет состоит в добавлении риса, картофельного пюре мелко нарезанных томатов и прочих ингредиентов, придающих блюду оригинальный вкус.

Тефтели с томатной подливкой


Ингредиенты:
  • 500 г фарша.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 100 г риса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. томатной концентрированной пасты.
  • 100 г сметаны.
  • 400 мл кипяченой воды.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 3 ст.л. пасла подсолнечного.
  • Соль.
  • Перец.

    Время приготовления: 1 час.

    Количество порций: 4.

    Вес готового блюда (1 порция): 200 г.

    Приготовление:
    1. Рис залить 100 мл воды. Отварить до полуготовности.
    2. Лук и морковь натереть.
    3. Чеснок натереть мелко. Также лук, морковь и чеснок можно вместе измельчить в блендере.
    4. Смешать фарш, лук, морковь и чеснок. Посолить, поперчить.
    5. Вымешать однородную массу.
    6. Добавить рис и перемешать еще раз. Получится густой фарш.
    7. Сформировать круглые тефтельки. Размер их может быть от 3 до 5 см. Для детского питания лучше готовить небольшие изделия.
    8. Слегка обвалять в муке. Обжарить на масле до подрумянивания с двух сторон. Долго жарить не нужно, тефтели будут еще запекаться в духовке. Обжаривают изделия, чтобы они лучше держали форму.
    9. Приготовить соус для тефтелей. Размешать в воде 2 ст.л. муки. Добавить сметану и томат. Посолить, поперчить, всыпать сахар. Все перемешать.
    10. Полученным соусом залить тефтели.
    11. Запекать 50 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Форму или кастрюлю накрыть крышкой либо фольгой. Подливка за это время немного выкипит и загустеет.
  • Особенности приготовления



    • В качестве гарнира подойдут макароны, отварной картофель, гречка. Детям можно приготовить нежное пюре.
    • Куриный фарш самый нежирный и даже сухой, из него можно делать тефтели даже для диетического питания. Для тефтелей чаще всего используется говяжий и свиной фарш (50/50), тогда жирность получается сбалансированной.
    • Если подлива чрезмерно густая, к ней нужно добавить кипяток до определенной консистенции. холодной водой не разбавлять.

    Как приготовить тефтели в духовке с подливкой, вы теперь знаете. Руководствуясь базовым рецептом, экспериментируйте с разными видами фарша, подливки, заменяйте рис другими наполнителями.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Связанные статьи

    Читайте ещё



    0 комментариев

    Как похудеть

    Что такое ОФП
    В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

    Статьи о продуктах

    Салаты

    Закуски

    Десерты

    Напитки

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх