Как сделать сладкую вату в домашних условиях

Рецепт домашней сладкой ваты
Ингредиенты:
- 450 г сахара.
- 200 мл воды.
- 0,5 ч.л. уксуса.
Время приготовления: 1 час.
Вес готового блюда: 600 г.
1. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить уксус и воду. Важно, чтобы емкость не была алюминиевой – от кислых продуктов этот материал начинает выделять вредные вещества. Также лучше подойдет кастрюля с толстыми стенками – в такой посуде тепло распределяется равномернее.
2. Помешивая, растопить сахар, чтобы в итоге была получена однородная масса. Нагрев должен быть слабым. Содержимое кастрюли следует постоянно мешать, поскольку сладкая масса без перемешивания быстро начинает подгорать.
3. Довести сладкую массу до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Затем снова поставить на огонь. Так повторять несколько раз, пока не получится золотистая карамель.

4. Теперь самый важный этап приготовления. Нужно закрепить вертикальный держатель (лучше сделать это предварительно), как в аппаратах для сладкой ваты. Вилку или палочки опускать в горячую карамель и быстро водить вокруг держателя. Тонкие нити сахарного сиропа будут быстро застывать и получится сладкая вата. Конечно, точно такая же вата как в специальном аппарате вряд ли получится с первого раза, но при должной сноровке вполне можно его сделать.
Видео: а как это работает?
Для приготовления разноцветной или ароматизированной сахарной ваты нужно добавить в уже сваренный сироп красители, мятную эссенцию или другие ингредиенты. Они помогут приятно разнообразить вкусовые качества этого лакомства.
Научившись, как сделать сладкую вату в домашних условиях, вы всегда сможете устроить маленький праздник прямо дома.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.