» » Как варить кальмары чтобы были мягкие замороженные

Как варить кальмары

 Как варит кальмаров? Как варит кальмаров?Чаще в его в магазинах кальмары попадаются в замороженном виде. И непонятно, как варить кальмары чтобы были мягкие замороженные. Дело в том, что кулинары предостерегают от неправильной варки кальмаров, в результате которой деликатес превращается в непонятные "резинки". При нарушении технологии приготовления эти резиновые по структуре готовые морепродукты можно сразу выбрасывать. Они уже непригодны к использованию.
Приятно то, что при соблюдении правил кальмары получаются нежными, отличными на вкус. Из них можно делать салаты, а можно зафаршировать. Некоторые делают крокеты из кальмаров. Но все же главное приготовить кальмара, а уж, что делать с ним потом, не так важно. Следует выбирать очищенных кальмаров. Их легче готовить. Для варки кальмара понадобится (на 300 г данного морепродукта):

  • 1 литр воды;
  • 0,3 кг кальмаров очищенных;
  • 3 г соли;
  • лавровый лист.

Приготовление кальмаров происходит по следующей простой схеме:


1. Ставится вода для закипания.

2. В нее добавляется лавровый лист. Следует также подсолить воду.

Поставить воду, кинуть в неё лавровый лист


Присолить


3. Оставляется вода до кипения.

4. В кипящую воду помещаются кальмары. Засекается ровно 1 минута. Не стоит сомневаться, приготовились ли они. Уже все придумано и проверено. Все обязательно приготовится. Через 60 секунд следует убрать кастрюлю с огня. Если забыть ее на огне, то уже через минут 7 кальмаровое мясо станет таким, что жевать его будет невозможно.

Опустить в воду кальмары


5. Необходимо накрыть кастрюльку крышкой, засечь еще 10 минут и поставить просто так на печку.

10 минут выдержать просто под крышкой


6. Через 10 минут готовое кальмаровое мясо вынимается из воды.

Готовые кальмары

7. Можно сполоснуть его прохладной водой.

8. Морепродукты готовы к дальнейшему использованию.

9. Так что, как варить кальмары чтобы были мягкие замороженные, все уже знают. Пришел черед познакомиться с оригинальными рецептами салатов с этим удивительно вкусным продуктом. Хорошо сочетаются кальмары с огурцом, яйцами, другими морепродуктами. Отлично их использовать с овощами в диетическом рационе, а также людям с проблемами щитовидной железы. Не стоит употреблять их в пищу при наличии аллергии на морепродукты в прошлом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх