» » » Как приготовить хлебный квас в домашних условиях

Хлебный квас в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 1/3 буханки ржаного хлеба;
  • 6 десертных ложек сахара;
  • 3 литра воды;
  • 10 г дрожжей.
Как приготовить хлебный квас в домашних условияхКак приготовить хлебный квас в домашних условияхО том, как приготовить хлебный квас в домашних условиях, чтобы он получился очень удачным, хочется рассказать. Итогом ряда неудачных экспериментов стал отличный освежающий квас на полностью натуральной основе. Вкус и аромат его лучше, чем у того непонятного напитка, который продают в магазинах под названием «квас».

Странно, но ингредиенты для него совсем уж простые и привычные. Этот домашний напиток получается с приятной кислинкой, слегка сладкий, с оптимальным количеством пузырьков. Выглядит он тоже просто супер, пусть и не пенится сильно. Этой пены ему и не надо.

Сначала делается закваска для кваса. Этот этап очень важный, нарушать технологию приготовления нельзя.

Рецепт домашнего кваса следующий:


Продукты

Квас из ржаного хлеба готовится так:

1. Берутся кусочки ржаного хлеба. Их следует высушить в духовом шкафу. Это придаст будущему напитку своеобразный кисловатый вкус.

Хлеб


2. Чистая трехлитровая банка наполняется этими полученными сухарями. Можно добавить немного солода, если есть. Солодом квас не испортишь.

Банка


3. Всыпается сахар.

Сахар


4. Заливается это сахарно-ржаная смесь кипятком. Все оставляется на 1-2 часа для остывания. Только в остывший раствор следует всыпать дрожжи. Если поспешить и сделать раньше, чем необходимо, то дрожжи погибнут, никакого процесса нормального брожения наблюдаться не будет.

Кипяток


Дрожжи


5. Следует банку накрыть тряпкой, но такой, которая пропускает воздух. Это необходимо для прохождения процесса брожения.

Ткань


6. Через 1,5 суток напиток необходимо просто отфильтровать и дать ему отстоятся в холодильнике. Хотя можно пить и в состоянии взвеси. Осадок вполне употребим и не мешает общему восприятию вкуса.

Настоявшийся квас


7. Получается квас красивого цвета с невероятно нежным вкусом. Необходимо помнить, что квас содержит небольшое количество алкоголя. Это следует учитывать водителям, кормящим матерям, беременным женщинам.

8. Так что, в том, как приготовить хлебный квас в домашних условиях, нет никакой сложности. Так зачем покупать его непонятные аналоги в магазине?

Как приготовить хлебный квас в домашних условияхКак приготовить хлебный квас в домашних условиях
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 29 ккал.,
  • Белки: 0.8 г.
  • Жиры: 0.1 г.
  • Углеводы: 6.4 г.

  • Время приготовления: несколько суток
  • Калорийность на весь объем блюда: 741 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 74 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх