» » » Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт 270 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт 70 г;
  • морковь – 1 шт 80 г;
  • пучок зелени укропа 30 г;
  • масло растительное 30 г;
  • лавровый лист
Суп с фрикадельками и грибамиСуп с фрикадельками и грибамиСейчас возвращается мода на первые блюда, их подают даже гостям на званом обеде.
Этот суп будет отлично смотреться в порционных глубоких блюдцах, и он вправе претендовать на постоянную прописку в вашем семейном меню.
Суп с фрикадельками и грибами на прозрачном мясном бульоне, в котором плавают золотистые ломтики грибов и аккуратные шарики фрикаделек из телятины. Овощи и зелень придают блюду насыщенный вкус. Пассированная морковь отвечает за золотистость оттенка.

Суп с фрикадельками и грибами рецепт с пошаговыми фото

Набор необходимых продуктов для супа

Последовательность приготовления:
1. Нежная телятина – идеальное мясо для фрикаделек. Отсутствие жира делает блюдо почти диетическим.
2. Двухлитровую кастрюлю ставят на огонь, воду солят, бросают лавровые листья. Мясо вместе с луком размалывают блендером до состояния однородного фарша.
Размалываем мясо в однородный фарш

3. Картофель нарезают маленькими кубиками и кладут в закипевшую воду. Стебли петрушки и укропа отделяют от листьев. Стебли рубят мелко-мелко и бросают в кипящую воду. А листья нарезают и пока откладывают в сторону. Эту зелень засыпают в уже полностью готовый суп.
Нарезаем картофель кубиками

4. Фарш солят, вымешивают. Затем скатывают крошечные мясные шарики. Шарики многократно прокатывают в ладонях. После этого они становятся гладкими и не растрескиваются во время кипения супа.
Делаем фрикадельки

5. Фрикадельки опускают в суп. С этого момента начинается процесс усиленного пенообразования. Минут пять придется постоять у кастрюли, снимая пенные «шапки». Это залог прозрачности готового супа. Кроме того, вместе с пеной из мяса уходят все вредные вещества.
Опускаем фрикадельки в суп

6. Морковь натирают на терке, грибы режут пластинками.
Нарезаем грибы и натираем морковь

Обжаривают их одновременно. Бросают в суп, когда и картофель и фрикадельки будут уже сварены. С этого момента суп находится на плите еще 5 минут. Затем огонь выключают, в кастрюлю бросают оставшуюся зелень.
Суп готов к обедуСуп готов к обеду

7. Суп подают с гренками из белого хлеба или с чесночными пампушками. Блюдо получается одновременно и легким, и сытным.
Суп с фрикадельками и грибами в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 45,75 ккал.,
  • Белки: 3,5 г.
  • Жиры: 1,78 г.
  • Углеводы: 3,22 г.

  • 5 минут

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх