» » Как сварить гречку рассыпчатой

Как сварить гречку рассыпчатой

Как сварить гречку рассыпчатойКак сварить гречку рассыпчатойКак сварить гречку рассыпчатой знает только ваша мама и мы, ведь все секреты приготовления разных блюд, наша команда с удовольствие раскрывает для российских хозяюшек.
Гречка – это любимая каша каждого жителя нашей страны. Ведь она не только вкусная, но и полезная для желудка человека, кроме того, в гречке очень много железа и других полезных микроэлементов, потому ее рекомендовано варить для детей.

Часто становится проблемой сделать гречку рассыпчатой. Но это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Просто необходимо знать несколько секретов.

Секрет №1: гречку необходимо прожарить перед тем, как начинать готовить. Это, кроме всего, сделает ее еще и вкусной.

Секрет №2: во время приготовления гречки, необходимо наливать в кастрюлю воду в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан гречки.

Секрет №3: гречку необходимо варить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Зная эти секреты, можно приготовить рассыпчатую гречку по рецепту, который мы подобрали для вас. Каша выйдет очень вкусной и питательной.

Гречневая каша со шкварками и репчатым луком, рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкуснейшего блюда:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 150 грамм сала;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Перец черный молотый

Как готовить гречку со шкварками и луком:


Для начала, необходимо хорошенько промыть и высушить гречку. Затем 5 минут поджаривать на сухой сковородке без масла.

Затем, высыпать 1 стакан гречки в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. Поставить вариться с закрытой крышкой.

Нарезать сало маленькими кубиками и переложить на сковородку. Поставить на медленный огонь, а через 3 минуты, увеличить пламя под сковородкой.

Лук стоит почистить и нарезать мелкими кусочками, после чего, выложить на сковородку к салу и прожаривать до приобретения золотистого оттенка. Добавить соль и перец.

Когда гречка будет готова, ее стоит немного посолить. После этого, в кастрюлю пересыпать сало с луком и хорошенько перемешать.

Кашу стоит насыпать в тарелки и подавать к столу.

Выход – 3 порции.

Лучше всего подавать с жаренной курицей или свининой и томатным соком.

Все о том, как сварить гречку рассыпчатой вы только что узнали, теперь нужно пойти и приготовить ее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх