На этой странице таблица калорийности зелени с БЖУ на 100 грамм продукта. Вы можете так же воспользоваться нашим счетчиком калорий в продуктах.
| Продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
| Кресс-салат | 2.3 | 0.1 | 1.3 | 11 |
| Сельдерей стебли | 1.0 | 0.1 | 2.2 | 12 |
| Лук зеленый | 1.3 | 0.0 | 4.6 | 19 |
| Редис | 1.2 | 0.1 | 3.4 | 19 |
| Щавель | 1.5 | 0.3 | 2.9 | 19 |
| Шпинат | 2.9 | 0.3 | 2.0 | 22 |
| Руккола | 2.6 | 0.7 | 2.1 | 25 |
| Лук порей | 2.0 | 0.0 | 8.2 | 33 |
| Зелень | 2.6 | 0.4 | 5.2 | 36 |
| Укроп | 2.5 | 0.5 | 6.3 | 38 |
| Петрушка | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 47 |

Зелень очень богата витаминами, и при этом низкокалорийна. В ежедневном рационе зелень должна присутствовать в виде салатов ежедневно, причем лучше если она будет совершенно свежей. При хранении она теряет свои ценные свойства и быстро вянет.
Секрет, помогающий веточкам ароматных трав выживать дольше - стакан с водой. Поставьте пучок зелени в воду и уберите на нижнюю полку холодильника, тогда она останется сочной и свежей и на следующий день.
Зелень можно не только есть в свежем виде, ни и использовать в приготовлении блюд.
