» » » Салат из моркови с сыром и чесноком

Салат из моркови с сыром и чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь (лучше молодая);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 мл сметаны высокой жирности;
  • 1 ст. ложка майонеза (в идеале следует самостоятельно взбить майонез);
  • соль;
  • 70 г сыра твердого с острым вкусом.
Салат из моркови с сыром и чеснокомСалат из моркови с сыром и чеснокомОтличным и праздничным получается салат из моркови с сыром и чесноком. У него нежный и в то же время пикантный острый вкус.

Быстрота его приготовления просто поражает. Хватит и пары минут, чтобы это блюдо было готово. В результате сочетания, казалось бы, простых привычных продуктов выходит новый оригинальный салат.

Остроту можно регулировать увеличением количества чеснока. Его можно сделать полезным, если не использовать майонез, а выбрать для заправки только сметану. Но все же следует сказать, что с майонезом получается вкуснее.

Рецепт морковного салата следующий (на 1 порцию):

Салат из моркови с чесноком легче всего приготовить так:

Продукты


1. Очищается морковь. Для ее натирания следует использовать терку с мелким размером ячеек. При желании можно делать более крупное измельчение, но тогда морковь не будет такой нежной, как хотелось бы.

Морковь


2. Натирается на той же терке сыр. Его следует добавить в морковь, перемешать.

Сыр


3. Чеснок можно натирать тоже на терке, а можно использовать специальную давилку для чеснока. На крайний случай его можно вообще очень мелко нарезать. Главное, чтобы мелкие кусочки чеснока в итоге распределились по всему салату.

Чеснок, сметана и майонез


4. Добавляются сметана и небольшое количество майонеза. Можно использовать и только майонез, без сметаны. Тогда понадобится 2,5 ст. ложки домашнего майонеза. Следует посолить салат, но перед этим необходимо его тщательно перемешать и попробовать на вкус. Вполне вероятно, что и досаливать его нет необходимости, ведь сыр и майонез имеют в своем составе достаточно много соли. Не следует готовить этот салат слишком рано, иначе морковь пустит сок и блюдо потеряет свой внешний вид.

5. Сверху его лучше всего украсить петрушкой, мелко нарубленными орехами. Подается салат из моркови с сыром и чесноком в небольшой салатнице.

Салат из моркови с сыром и чеснокомСалат из моркови с сыром и чесноком
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 253 ккал.,
  • Белки: 10.1 г.
  • Жиры: 23.3 г.
  • Углеводы: 4.1 г.

  • Время приготовления: 2 минуты
  • Калорийность на весь объем блюда: 507 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 507 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх