» » » Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты

Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • томатная паста;
  • репчатый лук;
  • зелень петрушки;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода;
  • перец;
  • сахар.
Кетчуп в домашних условиях из томатной пастыКетчуп в домашних условиях из томатной пастыК любому основному блюду никогда не будет лишним подать интересный соус, предлагаю вам не бежать в магазин, а самостоятельно приготовить кетчуп в домашних условиях из томатной пасты. Рецепт довольно простой, вкус у кетчупа получается в тысячи раз лучше покупного. А вы будете на сто процентов уверенны в его составе и свежести.

Он отлично подойдет к шашлыку, ребрышкам, буженине, запеченному мясу или любому гарниру. Даже самые простые бутерброды, если их полить соусом, станут изысканным блюдом, которым не стыдно угостить друзей, так сказать, блеснуть своими кулинарными способностями. Макароны также отлично сочетаются с томатными заправками, рецепт этого кетчупа исключением не является.
Продукты


Возьмите одну крупную луковицу, очистите ее от шелухи, накрошите на очень мелкие квадратики.

Переместите их в глубокую емкость, в которой будете готовить кетчуп.

Возьмите ложку или толкучку, тщательно протрите лук, что бы он немного пустил свой сок.
Лук

Засыпьте щедрую щепоть черного перца, лучше, если он будет свеже измельченным, добавьте хорошую горсть сахара и щепотку соли.
Перец

Зелень промойте в чистой воде и обсушите кухонным полотенцем.
Именно петрушка и кинза создают идеальный баланс вкуса.
Но если не оказалось кинзы, добавьте горсть укропа.

Измельчите ее довольно мелко. Для кетчупов и соусов все ингредиенты режут самым мелким способом.
Зелень

Зелень

На следующем этапе введите томатную пасту и перемешайте всю получившуюся массу.
Томатная паста

Томатная паста

Вливайте тонкой струйкой холодную кипяченую воду, добейтесь консистенции средней густоты.
Вода

Попробуйте кетчуп и окончательно сбалансируйте вкус, добавьте специи по своим вкусовым предпочтениям.
Кетчуп в домашних условиях из томатной пастыКетчуп в домашних условиях из томатной пасты

Как оказалось, приготовить кетчуп в домашних условиях из томатной пасты довольно просто.

Надеюсь, он займет достойное место в ваших кулинарных заметках, станет частым гостем на столе, внесет разнообразие и новые вкусовые нотки обычным блюдам.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 43 ккал.,
  • Белки: 2.7 г.
  • Жиры: 0.6 г.
  • Углеводы: 8.2 г.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 132 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх