» » » Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 4-5 крабовых палочек.
  • 1 тушка кальмара.
  • 1 яйцо.
  • 1 огурец.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 2-3 ст.л. майонеза.
  • Соль.
  • Перец.
Салат из кальмаров и крабовых палочекСалат из кальмаров и крабовых палочекСалат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный, а вдобавок к этому и не требует много времени на приготовление.
Это один из тех салатов, который подойдет «на все случаи жизни». Продукты для него стоят недорого, но блюдо хорошо смотрится и на столе, накрытому по случаю торжественного события. Вкус у него насыщенный и при этом вовсе не острый. Он наверняка понравится всем, кто попробует этот салат.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек


Приготовление:

1. Огурец нарезать соломкой. Чтобы она получилась длиннее, нужно сначала нарезать овощ кружочками под углом. Кожуру желательно не снимать – ее зеленый цвет сделает готовое блюдо более красивым и ярким.
Огурцы

2. Яйцо отварить вкрутую. Разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку полукружочками толщиной около 5 мм.
Яйцо

3. Крабовые палочки нарезать кружочками. Если продукт заморожен, размораживать его желательно непостредственно перед использованием.
Крабовые палочки

4. В этом рецепте мы используем уже очищенную замороженную тушку кальмара. Его нужно разморозить в холодной воде и промыть. На тушке может быть тонкая пленочка – ее следует удалить. Подготовленного кальмара опустить в кипящую воду на 1-2 минуты и сразу же вытащить. Этот морепродукт имеет интересную особенность – при тепловой обработке он быстро становится жестким, так что долго варить его не следует. Приготовленные таким образом кальмары нарезать соломкой.
Кальмары

5. Все измельченные продукты соединить, добавить к ним зеленый горошек.
Зеленый горошек

6. Добавить майонез, перемешать. Всыпать соль и перец по вкусу.
Заправить и перемешать


Все салаты из морепродуктов пользуются популярностью не только за отличный вкус, но и за полезные качества. Конечно, крабовые палочки – это не натуральное крабовое мясо, зато кальмар отличается высоким содержанием йода, фосфора, селена, железа, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов. Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный и с майонезом, и с растительным маслом.
Салат из кальмаров и крабовых палочекСалат из кальмаров и крабовых палочек
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 130 ккал.,
  • Белки: 8.2 г.
  • Жиры: 8.4 г.
  • Углеводы: 5.6 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 626 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 313 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх