» » » Уха из горбуши: рецепт как приготовить, калорийность на 100 грамм, пошаговые фото

Уха из горбуши

Ингредиенты

Ингредиенты:


  • горбуша 300 г;
  • картофель 2 средних 180 г;
  • морковь одна средняя 80 г;
  • репчатый лук 1 шт 70 г;
  • смесь перцев горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа 5 г;
  • соль
  • вода 2 литра
Уха из горбуши финальное фотоУха из горбуши финальное фотоАроматная уха из горбуши: рецепт с пошаговыми фото — классическая рыбная основа, в виде рыбного бульона, овощи, картофель и специи.
Вкус получается непередаваемый, отличий с блюдом, приготовленным на природе, практически нет. К тому же, это еще и довольно полезное обеденное блюдо, ведь рыба содержит массу витаминов, минералов, железа — все эти элементы необходимы для нормального функционирования организма.

В выборе рыбы отдавайте предпочтение своему вкусу. Вы можете выбрать любую речную — карп, карась, сом, толстолобик, а можно взять горбушу, в этом рецепте она и используется. Обязательно в конце готовки сдобрите щедрой горстью молодого свежего укропа, он даст потрясающий аромат готовой ухе.

Уха рецепт классическая рецепт с пошаговыми фото


Подготовьте кастрюлю и все необходимые продукты.

Подготавливаем все необходимые продукты


Клубни картофеля очистите и вымойте под прохладной водой, нарежьте их крупными брусочками, уха, это то блюдо, в котором овощи должны присутствовать в крупно нашинкованном виде.

Картофель нарезаем крупными брусочками


Морковь и лук почистите, вымойте, морковь нарежьте колечками, луковицу нашинкуйте средними кубиками.

Лук нарезаем небольшими кубиками


Морковь следует нарезать колечками


В кастрюлю с чистой водой уложите брусочки картофеля, отправьте на плиту.

В кастрюлю с водой кладем картофель и ставим на огонь


Когда закипит картофель, введите в него рыбу, предварительно очистите ее, хорошо промойте, чтобы ненужная шелуха не попала в готовое блюдо.

Когда картошка закипит добавляем очищенную рыбу


Затем вводите измельченные овощи, при желании вы можете их предварительно обжарить или пассировать (учтите калорийность растительного масла самостоятельно), но они и так смотрятся очень даже неплохо в готовом супе.

Сдобрите будущую уху смесью ароматных перцев, добавьте лавровый листик, введите щепоть соли.

В кастрюлю вводим пряности


По истечении 20 минут варки, аккуратно достаньте рыбу из бульона, разберите ее, уберите все кости, верните в суп только чистые кусочки мяса.

Зелень укропа промойте, стряхните лишнюю влагу, накрошите довольно мелко.

Всыпайте укроп в уже почти готовое блюдо, накройте крышкой, дайте настояться в течение 15 минут.

Зелень необходимо накрошить практически в готовое блюдо


Вот и готова наша уха из горбуши по классическому рецепту.

Уха готова к обедуУха готова к обеду


Подавайте к столу, приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 23.7 ккал.,
  • Белки: 2.5 г.
  • Жиры: 0.7 г.
  • Углеводы: 1.6 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 626.5 ккал
  • Количество порций: 9
  • Калорийность 1 порции: 70 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх