Сырный суп с курицей «Великолепие вкуса»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 5 куриных ножек;
  • 3 литра чистой воды;
  • соль;
  • 5 горошков черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 небольших картофелины;
  • перец черный душистый молотый;
  • морковь;
  • головка репчатого лука;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • гренки из белого или серого хлеба;
  • растительное масло для зажарки;
  • 20 г сливочного масла.
Сырный суп с курицейСырный суп с курицейЕсли времени особо нет, а вот сырки есть, то не должно возникать даже сомнения в том, что приготовить на обед просто и быстро.

Обычный бульон на курице (который готовится буквально полчаса) и пара упаковок плавленых сырков превращаются при желании во вкуснейший сырный суп. Его насыщенность и необычность не передать словами. Необходимо готовить и пробовать! От такого супа поднимается настроение, а все невзгоды кажутся мелкими. Это настоящее ресторанное блюдо для всей семьи, которое не требует огромных финансовых вложений.

Есть одно условие – сырки должны быть качественные, а не сырный молокосодержащий продукт в блестящей упаковке. Дешевые сырки просто даже могут не растворяться в воде.

Рецепт сырного супа с курицей следующий (для семьи из 4-5 человек):


Суп с плавленым сырком готовится так:

Ножки вымываются, очищаются от остатков перьев. Следует залить их холодной водой. Варится на среднем огне куриный бульон. Пену снимать обязательно, чтобы сохранить его прозрачность.

Курица


После закипания рекомендуется посолить бульон, добавить горошки перца и лист лавровый. Проваривается бульон еще 7 минут, вынимаются ножки, горошки и лавровый лист.

Приправы


Очищается картофель. Следует тщательно вычищать «глазки», чтобы они потом не «смотрели» на нас в готовом супе. Нарезать картофель следует кубиками среднего размера. Помещается картофель в бульон. Продолжается приготовление супа.

Картофель


Нарезается очищенный репчатый лук мелкими кубиками и обжаривается на растительном масле до легкого золотистого окрашивания.

Лук


Всыпается натертая морковь к луку на сковороду. Можно добавить совсем немного чеснока и сливочного масла в самом конце приготовления зажарки.

Морковь


В бульон с картофелем добавляется нарезанный плавленый сырок, проводится помешивание до полного его растворения.

Сырок


Всыпается зажарка. Мясо можно снимать с костей, а можно просто вернуть ножки в суп. Добавляется мясо.

Зажарка


Проводится варка еще 7 минут. Должен быть готов картофель. Примерно на приготовление данного супа потратится около часа времени, а если есть готовый бульон, то вообще хватит и 20 минут. Всыпается рубленая зелень. Укроп рекомендовано добавлять в конце варки, а вот петрушку лучше всыпать прямо в тарелку.

Зелень


Подается куриный суп с сыром в горячем виде в глубокой тарелке. Рядом ставится тарелка с гренками. Их можно купить или поставить сушиться кусочки хлеба в духовку пока готовится обед.

Сырный суп с курицейСырный суп с курицей


Теперь уж точно ясно, что приготовить на обед просто и быстро можно не только омлет и бутерброд, но и изысканное блюдо французской кухни!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 78 ккал.,
  • Белки: 5.1 г.
  • Жиры: 4.3 г.
  • Углеводы: 5.6 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 2039 ккал
  • Количество порций: 5
  • Калорийность 1 порции: 407 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх